Análisis de crecimiento en predios con condición de propiedad horizontal a partir de herramientas SIG en el Municipio de Manizales – Caldas. (2023)
El crecimiento de las ciudades ha sido un fenómeno que requiere control constante tanto en poblaciones como en construcciones y áreas que lo contienen; en este proyecto, se abarcará específicamente predios y/o terrenos con condición de propiedad horizontal en el municipio de Manizales, donde se tendrán en cuenta datos de catastro tomados en el año 2017, 2020 los cuales serán comparados con datos recopilados del año 2023, relacionados al crecimiento en áreas de construcción con esta tipología. Así mismo, se implementarán metodologías relacionadas con la geomática, SIG, cartografía, manejo de bases de datos y complementos ofimáticos, que permitan llegar a un análisis completo, de calidad y útil para cualquier entidad que lo requiera.