Servidores públicos acogidos a la figura del retiro forzoso del Municipio de Chinchiná, Caldas en tiempos de Covid 19. (2021)
El presente documento de investigación titulado “Servidores públicos acogidos a la figura del retiro forzoso del municipio de Chinchiná, Caldas en tiempos de Covid 19”, tiene como pretensión principal reflexionar respecto al impacto que ha generado el Covid 19 tanto en los empleados de carrera administrativa del municipio de Chinchiná que se han acogido a la figura del retiro forzoso, como el impacto en el servicio prestado por aquellos funcionarios, puesto que se trata de colaboradores de la Administración Pública que, en razón a su edad y bajo la declaratoria de la emergencia económica, social y ecológica en el país, debieron ser los primeros en aislarse de sus lugares de trabajo desde mediados del mes de marzo del año avante, inclusive hasta la fecha. Para tal efecto, en un primer momento se abordaron los cambios en el cumplimiento de las funciones de los servidores públicos en dicho municipio, en razón al Covid19. Después se identificó la aplicación de la modalidad del trabajo en casa de los servidores públicos que laboran en la administración municipal de Chinchiná en tiempos de pandemia. Y, finalmente, se reflexionó respecto al impacto que trajeron consigo los cambios en el cumplimiento de las funciones de los servidores públicos que tienen relación con la figura del retiro forzoso de la administración municipal de Chinchiná.