Costo ambiental por contaminación de las fuentes hídricas por explotación minera de oro en Colombia. (2022)
En este trabajo se pretende observar a fondo las relaciones en la explotación de oro de filón y los costos ambientales de su extracción en el país. El enfoque principal está en la minería colombiana en la que se realizan actividades subterráneas dedicadas a la exploración, explotación, beneficio, comercialización y exportación de este metal precioso, ya que gracias a los yacimientos de metales se pueden crear diferentes elementos que son útiles para el desarrollo de la economía nacional, además de los insumos principales que son materia prima de muchas industrias.