Efectos del estrés en el rendimiento laboral de los integrantes del Departamento de Policía Caldas (2020)
El estrés es una respuesta tanto involuntaria como natural que es generada por el cuerpo humano ante situaciones que resulten amenazadoras o retadoras en el entorno. Cuando este mecanismo de defensa se presenta de manera frecuente en el individuo, desata una serie de problemas graves en la salud. Actualmente el estrés genera un gran riesgo tanto para los clientes internos de la organización como para la empresa, ya que este influye notablemente en la productividad, en el desempeño laboral e inclusive en las relaciones interpersonales de los individuos en el interior y exterior de la organización.