Universidad y sociedad: responsabilidad social en tiempos contemporáneos. (2023)
El trabajo se centró en un análisis contemporáneo de la relación universidad y sociedad a partir de los estudios de la gubernamentalidad desde lo que se significa la incursión de los discursos de la responsabilidad social en el contexto de la educación superior, todo con el fin de identificar su racionalidad política, los fines que se materializan en las prácticas y los efectos en la producción de subjetivación. El propósito general del presente estudio está orientado a analizar la producción de subjetivación en el marco de las acciones de relacionamiento universidad/sociedad, articuladas con el modelo de la responsabilidad social en la educación superior, desde la perspectiva de los estudios de la gubernamentalidad.