Las condiciones laborales que generan los factores de riesgo psicosocial de los docentes de la facultad de ciencias contables, económicas y administrativas de la Universidad de Manizales. (2022)
Este artículo tiene como objetivo identificar las condiciones laborales que afectan los factores de riesgo psicosocial de los docentes de la facultad de ciencias contables, económicas y administrativas de la universidad de Manizales, utilizando la metodología de enfoque cuantitativo para analizar y utilizar datos obtenidos mediante la recolección de información a través de un cuestionario aplicado a 18 personas. Permitiendo así, tener un tipo de estudio de corte correlacional logrando unir y relacionar dos variables (condiciones laborales y riesgos psicosociales). Dado lo anterior, los principales hallazgos son que en su mayoría las condiciones laborales con las que cuenta la población estudiada son óptimas para el desarrollo de sus actividades labores y se concluye que no existe afectación sobre los factores de riesgo psicosocial de los docentes de la facultad de ciencias contables, económicas y administrativas de la universidad de Manizales.