Demandas emocionales y salud mental en contexto covid-19 en personal médico de una IPS. (2021)
Esta investigación de tipo cuantitativo no experimental, busca analizar el riesgo Psicosocial a nivel de demandas emocionales y salud mental, dentro del proceso de Seguridad y Salud en el Trabajo del sector salud, específicamente en el personal asistencial de una IPS de la ciudad de Manizales, quienes desarrollan su labor de manera general en la atención en consulta externa y se encuentran expuestos al virus por la naturaleza de su labor en la atención en consulta de pacientes con o sin síntomas de COVID-19, lo que puede implicar condiciones de salud significativa para estos funcionarios debido a las condiciones que se generan en el entorno laboral a causa de esta situación, adicional busca analizar los posibles efectos emocionales y mentales que se pueden desencadenar en el persona asistencial, debido a la alta demanda laboral que ha generado la pandemia, teniendo en cuenta que la prioridad en la atención y las largas jornadas laborales están desviando la prevención de los riesgos y enfermedades generadas por las diversas circunstancias del trabajo.