El trato y la reparación de las víctimas en el proceso penal acusatorio Colombiano (2020)
El presente trabajo realiza un análisis sobre las víctimas identificadas en el proceso penal acusatorio colombiano, en el sentido de demostrar los derechos y deberes de estas, así como su participación en el proceso, y el seguimiento, a modo de estadística, que refleja su reparación integral. Se deja por sentado que dentro del ordenamiento jurídico existen varios tipos de víctimas, principalmente las que han sufrido el conflicto armado durante varias décadas; éstas han contado con el apoyo de programas por parte del Estado y otras entidades, y se convierten en referente dentro del proceso penal acusatorio.