Prácticas ancestrales en la enseñanza del inglés (2022)
Este artículo expone la investigación realizada sobre la adaptación de material ancestral como didáctica para la enseñanza de estructuras básicas del inglés el cual, fue aplicado a 19 estudiantes (8 niñas y 11 niños) de grado séptimo de la institución educativa San Bartolomé. Se aplicó el cuestionario Gap-fill avalado por el BBC (British Bachelor’s Council) para identificar las competencias alcanzadas en las dimensiones (lectura, escritura y gramática) establecidas en el sistema educativo en lengua extranjera y con el objetivo de medir el nivel de los estudiantes en cuanto al conocimiento del idioma extranjero y los cambios que pueden presentar después de aplicar la didáctica. Los resultados obtenidos de esta investigación indican una mejora significante tomando en cuenta las tres habilidades evaluadas y muestran el cambio de nivel en ascenso de A1 a A2.1 ó A2.2. Se incluyen sugerencias y recomendaciones para futuros investigadores.