Cuidado de la naturaleza frente al cambio climático en una comunidad de Mocoa, Putumayo, Colombia (2023)
El cambio climático es uno de los fenómenos más complejos que actualmente afronta la humanidad y para su entendimiento se requiere el estudio de las dimensiones ambientales, que incluye componente social, político y cultural. La presente investigación busca contribuir a la comprensión del cambio climático desde el sentir-pensar en torno al cuidado de la naturaleza frente al cambio climático en la comunidad urbana del municipio de Mocoa, Putumayo, Colombia. Para este estudio se acudió al método interpretativo y se aplicaron técnicas cualitativas: entrevistas a diferentes actores territoriales, y cartografía social.