Mapeo litológico a partir del procesamiento de imágenes Aster (2022)
El presente documento describe un flujo de trabajo que incluye obtención de imágenes ASTER LEVEL_1B, apilamiento de capas, corrección radiométrica y atmosférica, creación de filtros NDVI y NDWI, elaboración de máscaras, tratamiento RGB, combinación de bandas, cociente de bandas e índices espectrales, apoyados en conceptos de geología económica y geomorfología, con el fin de identificar minerales de alteración hidrotermal en zonas desérticas y semidesérticas, con buena exposición de afloramiento de roca, buscando patrones característicos de depósitos tipo pórfido, los cuales representan mas del 50% del abastecimiento mundial de cobre.