Estudio de amenaza, vulnerabilidad y riesgo por movimiento en masa en el barrio Chipre, Manizales, Caldas utilizando herramientas geoinformáticas (2022)
La gestión de riesgo y desastre junto con el Decreto 1807 de 2014, expresan de manera clara la importancia de realizar estudios de amenaza, vulnerabilidad y riesgo por movimiento en masa, en donde se establecen los lineamientos, lo primero es el conocimiento del riesgo, seguido por la reducción del mismo y el manejo de los desastres. Al aunar esfuerzos con los SIG la identificación e interpretación de estos se hace mucho más sencilla.