Comparación de los levantamientos topográficos GNSS (RTK) y fotogramétrico (RPAS) en la finca Villa María, Planeta Rica-Córdoba (2022)
En esta investigación se lleva a cabo el levantamiento topográfico con dos métodos, con el objeto de realizar una comparación de los datos obtenidos en el levantamiento GNSS (RTK) y el fotogramétrico (RPAS) en la finca Villa María, Planeta Rica-Córdoba. Para el cumplimiento de la investigación se tiene unos objetivos los cuales describen los parámetros técnicos para levantamiento topográfico a realizar (RTK, RPAS); la comparación de resultados en MDT y además ventajas y desventajas que ofrece cada método en el terreno investigado. Se realiza una comparación de MDT en un predio rural con relieve poco elevado, poca presencia de árboles, la cual permite llegar a analizar ventajas y desventajas para las necesidades del propietario.