Propuesta para la metodología de bloqueo y etiquetado de energías peligrosas. Industria azucarera, Risaralda 2021. (2021)
Por la magnitud de las industrias, se hace necesario la automatización de los procesos y por consiguiente el uso de las máquinas, como lo es el caso del área de Molinos del Ingenio Risaralda, donde la utilización de estas máquinas conlleva a estar expuestos constantemente a diferentes fuentes de energías peligrosas; entiéndase por energías peligrosas a todas las formas de energías que están presente en los equipos o instalaciones que tengan la probabilidad de ocurrencia de un evento o exposición peligrosa contra la seguridad e integridad de las personas, equipos e instalaciones.