Mejoramiento del desempeño organizacional a través de las prácticas de talento humano: caso de la empresa inmobiliaria Manizales s.a.s. de la ciudad de Manizales Caldas. (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Proponer prácticas de talento humano que mejoren el desempeño organizacional de la Inmobiliaria Manizales S.A.S. de la ciudad de Manizales, Caldas, la cual se sustentó en el diseño de investigación cuantitativo, bajo el método no experimental descriptivo, utilizándose como instrumento un cuestionario, aplicado entre el personal de la empresa. Se tomó una muestra de diez empleados, a fin de determinar el estado actual de las prácticas de talento humano que hay en la Inmobiliaria. Así mismo, se siguió un lienzo CANVAS para identificar los objetivos estratégicos que persigue la compañía. Así, y tomando los resultados obtenidos en el desarrollo de los anteriores objetivos, se construyeron una serie de estrategias con base en el modelo AMO, para delinear las prácticas de gestión humana.