Hacia una integración de los procesos de gestión humana: rediseño del manual de funciones del Gimnasio Campestre la Consolata de Manizales. (2022)
Con el presente trabajo, se presenta la propuesta del Manual de funciones ajustado a las necesidades actuales de la Institución educativa Gimnasio Campestre La Consolata de la ciudad de Manizales, basadas en un análisis de un marco teórico que permitió conocer los avances en materia de Gestión Humana en las Instituciones educativas. A través de una búsqueda de antecedentes de la institución se pudo establecer la necesidad de actualizar el manual de dicha institución que permita organizar y dinamizar los procesos de Gestión humana y de esta manera aprovechar y optimizar el Talento Humano con que cuenta la Institución