Estimación de los cambios del glaciar en la Sierra Nevada de Santa Marta asociados al deshielo en el períododo de 2016 A 2022 (2022)
La presente investigación se llevó a cabo, en la Sierra Nevada de Santa Marta, en la región Caribe, ubicada al noroccidente de Colombia, para el periodo de tiempo 2016- 2022. Para lograr los objetivos, se realizo la comparación con algunos de los sotfware gratuitos para el procesamiento de las imágenes satelitales y posteriormente la aplicación de técnicas de procesamiento digital de imágenes como: clasificación no supervisada. De esta manera mediante el uso de imágenes multiespectrales a bordo del satélite Sentinel-2, se determinó la pérdida en área y porcentaje del glaciar de La Sierra Nevada de Santa Marta.