Visualización e identificación del riesgo por movimiento en masa en los predios del área rural del municipio de Betéitiva (Boyacá) (2023)
El riesgo por movimiento en masa es uno de los problemas más relevantes en el momento de generar, implementar o diseñar estrategias y programas para la prevención del riesgo, este deberá estar contenido en el capítulo de gestión del riesgo del plan de ordenamiento territorial de cada municipio de Colombia, sin embargo, y en el caso puntual del municipio objeto de estudio, Betéitiva, en el departamento de Boyacá, su plan de ordenamiento no lo menciona, en el capítulo dedicado a la gestión del riesgo, el tema está desarrollado de manera general, y no menciona ningún tipo de amenaza y riesgo de manera puntual.