Esquema de informe contable incorporando el estándar Gri-302 dirigido a optimizar el recurso energético en el sector educativo de la ciudad. (2022)
En la actualidad ha cobrado gran importancia la responsabilidad social ambiental, con el propósito de frenar el cambio climático el cual, en gran medida, ha sido ocasionado por las acciones humanas, y su impacto puede ser irreversible en los ecosistemas sino se toman las medidas necesarias para mitigar y controlar la variación del clima. El calentamiento global se da por acumulación de gases en la atmosfera que absorben la energía infrarroja del sol liberando gases de efecto invernadero. Como indicador de desempeño ambiental para cuantificar la cantidad de estas emisiones está la huella de carbono, la cual mide el CO2 presente en la atmósfera ocasionado por los procesos productivos y/o de servicios.