Plan de intervención en demandas emocionales y salud mental en contexto Covid-19 en personal médico de una IPS (2022)
Se toma como base para el desarrollo de este plan de intervención la investigación de Demandas Emocionales y Salud Mental en Contexto Covid-19 en Personal Médico de una IPS, Manizales 2021, la cual fue realizada por Caterine Salazar y Sandra Ramirez durante el 2020-2 y el 2021-1, , en esta se encuentra que se toma como sujetos de investigación a 27 colaboradores de una IPS de la ciudad de Manizales, al realizar la caracterización de estas se encuentra que 51,9% (14 individuos) son médicos, mientras que el 48,1% (13 individuos) son enfermeras o enfermeros, este proceso se realiza con la intención de evaluar la calidad de la salud mental de este personal asistencial teniendo en cuenta que realizan sus funciones en la denominada “primera línea de atención” de la emergencia sanitaria provocada por el SARS-COV 2.