Pervivencia de las prácticas y los saberes ancestrales del pueblo indígena de los Kokonukos, de la Asociación de Cabildos Genaro Sánchez, zona centro del Departamento del Cauca. (2023)
Se presentan los principales resultados de una investigación, en los que se describe de qué manera, las prácticas y saberes ancestrales se pueden convertir en un modelo para la pervivencia de estrategias culturales, educativas y participativas dentro de la Asociación de Cabildos Genaro Sánchez. Este estudio se desarrolló desde una perspectiva cualitativa de tipo etnográfico, haciendo uso de técnicas como la entrevista, observación participante y grupo focal