Utilización de herramientas SIG para el análisis espacial de datos de exploración geológica en el proyecto minero San José - B2Gold Corp. (2022)
La aplicación de métodos geoestadísticos a bases de datos geoquímicos de suelos y rocas suministrados por la empresa B2GoldCorp, permite realizar estimaciones de la distribución de oro en un depósito Epitermal de baja sulfuracion. Con la implementación de un sistema de información Geográfica SIG y el estudio espacial de los contenidos de oro (Au) a través de métodos de interpolación como el Kriging Ordinario y Universal se obtienen áreas con anomalía de oro y potenciales zonas mineralizadas en el proyecto minero San José.