Supresión de la libertad personal vista desde el agotamiento de las formalidades legales en las audiencias preliminares del procedimiento penal acusatorio - Ley 906 de 2004 (2021)
RESUMEN: Suprimir la libertad de una persona no es tarea fácil para el Estado Colombiano. La multiplicidad de leyes y jurisprudencia que tratan sobre este procedimiento iniciando desde la debida legalidad en la recolección de los elementos materiales probatorios y evidencia física que puedan llegar a involucrar a una persona en la comisión de un tipo penal hasta el momento mismo de su materialización, hace de este derecho, después de la vida, el de más relevancia para la persona. Razón suficiente para los conocedores y eruditos del derecho penal de batallar, en los estrados judiciales por la realización en total legalidad de todas estas actuaciones, en defensa de su patrocinado, del debido proceso y el principio de legalidad. Constatados claramente en ordenamiento penal colombiano.