La violencia física en los noticieros: información que diluye al victimario (2019)
Este artículo fue desarrollado en el marco de la investigación que se adelanta en el semillero Análisis de contenidos mediáticos de la Universidad de Manizales. Se elaboró a partir la revisión de diversos autores que tratan las emociones y su influencia directa en la forma de actuar y pensar de los consumidores de medios audiovisuales, especialmente noticieros. Además, se referencian autores que desarrollan la teoría del framing. Con base a esto, se analizaron doce casos presentados en el noticiero RCN en su emisión central nocturna (de 7 a 8 de la noche) para concluir la forma en que los medios televisivos están construyendo las noticias sobre violencia física, específicamente, la figura del culpable o victimario.