Análisis económico de las diferencias de áreas en predios, debido a la implementación del nuevo sistema de proyección cartográfica, origen nacional; caso Bogotá (2022)
El siguiente trabajo pretende realizar un análisis técnico y económico, acerca del impacto que puede tener la actual resolución 370 de 2021 del Instituto Geográfico Agustín Codazzi, en la proyección de información catastral para generación de cartografía básica en un solo origen, denominado Origen Nacional (CTM12). Esto con fines de tener un catastro multipropósito para todo el territorio nacional. Para este proyecto, se revisará más concretamente la información catastral de la ciudad de Bogotá a fin comparar resultados de área en diferentes sistemas de Proyección Cartográfica del mismo predio, las cuales serán estimadas económicamente tomando como referencia; la información oficial de valor de metro cuadrado para zona geográfica de la ciudad de Bogotá.