Influencia de la televisión en temas de participación política. (2017)
Este artículo recopila y contrasta los resultados obtenidos en diez investigaciones que desarrollan la relación entre los jóvenes y el consumo de contenidos de televisión, efectuadas en Colombia, México, España, Chile y Argentina; haciendo un acercamiento a los lenguajes, objetivos e intereses investigativos planteados por los autores. A partir de dichos resultados se realizó un análisis comparativo a la luz de las tres categorías de interés de este articulo de revisión: televisión, influencia y participación en los jóvenes, especialmente en el campo político y social, que se ven representados en los espacios de participación ciudadana; determinando así la correlación existente entre las variables.