Relación entre la educación artística y los contextos: social, pedagógico y ancestral (2022)
El presente artículo parte de una revisión documental que pretende abordar la relación de lo contextual con la educación artística. Tuvo como objetivo explorar las posibilidades que ofrece el entorno cercano de los estudiantes, en la construcción teórico-práctica de una educación artística que explore de manera sensible las posibilidades estéticas y comunicativas de dicho entorno, así como del contexto. La metodología utilizada en la investigación es cualitativa de tipo descriptiva. Durante el análisis y la interpretación de antecedentes y referentes teóricos se identificaron dos categorías: Educación Artística y contexto, dividiéndose esta última en social, pedagógico y ancestral.