Elementos de análisis del sistema general de pensiones colombiano ajustes y evolución vía jurisprudencia. (2021)
El sistema pensional ha pasado por etapas de desarrollo, finalizando en el Sistema General de la ley 100, que planteaba eliminar en su totalidad el sistema público de pensiones llamado de reparto, pretendiendo adoptar el modelo chileno, debido a múltiples factores, la ley 100 no planteo una reforma estructural.