Eficacia jurídica frente a los asesinatos de líderes sociales en Colombia desde el año 2016. (2023)
Este ensayo tiene su enfoque en un tema del que cada día se escucha y se habla más en Colombia e incluso en otros países del mundo, como lo es los asesinatos de los Líderes Sociales. No se trata de algo nuevo en Colombia ya que durante décadas, líderes sindicales y defensores de los derechos humanos han sido víctimas del Estado, paramilitares, guerrillas, narcotraficantes y la llamada delincuencia común.