Feminicidio: la perpetuación del poder patriarcal. (2021)
El presente trabajo muestra desde el concepto del feminicidio la problemática que gira en torno a este, cómo las formas emergentes del feminismo se han pronunciado frente a este fenómeno, y cómo se ha reaccionado a nivel nacional con respecto a los hechos que se presentan en relación con la violencia contra la mujer y su fatal desenlace como lo es el feminicidio. También se presenta acá una breve mirada hacia el papel que desarrolla la mujer como sujeto dominado por las masculinidades patriarcales, las cuales han llevado a sostener la desigualdad entre géneros y por ende, a perpetuar acciones sexistas y violentas contra las mujeres.