Análisis de las concesiones mineras en materiales de uso agrícola en el Norte de Santander (2011)
El departamento norte de santander se ha caracterizado por el gran potencial minero que posee. En el presente proyecto se podrá encontrar un análisis del procedimiento y la reglamentación vigente en materia de concesiones mineras, la descripción de los minerales de uso agrícola existentes, la forma de explotación , beneficio y la participación de las empresas del departamento en el mercado nacional. Además se realizó seguimiento a los contratos de concesión minera existentes hasta el 2010, observando la distribución de las áreas, y haciendo un análisis de la oportunidad que se observa para lograr el desarrollo industrial y comercial de la región en el sector de los fertilizantes.