El valor del análisis global de datos dentro de la auditoria interna (2019)
El presente proyecto “El valor del análisis global de datos dentro de la auditoría interna”, tiene como característica identificar como el análisis de datos que está en auge en el mundo es una fuente integral para el control interno. El análisis de datos se ha convertido en una cualidad para realizar una auditoria en donde se refleje normas de interpretación, seguimiento, identificación de riesgos y evaluación, donde la alta gerencia puede tomar decisiones adecuadas con los resultados obtenidos. Por otro lado, se le da la importancia a la información fuente de conocimiento para la entrega de resultados de forma dinámica, para asegurar una planeación con objetivos organizacionales y estratégicos; esto para llegar a un desempeño donde se contemple visión de una compañía. Para este proyecto, se realizó encuestas para conocer el entorno, la influencia en su vida gerencial el conocer del análisis de datos y si bajo estas cualidades puede intervenir en la toma de decisiones financieras, administrativas y de gestión para generar en el valor a un proceso donde es importante la eficiencia, eficacia y efectividad de una manera oportuna.