Derecho del mar (2008)
Varias han sido las conferencias que sobre derecho del mar se han realizado y muchas las declaraciones que sobre ese mismo los países han hecho, ya en forma numerosa o por parte de pequeños grupos. Pero siempre el xito de estas conferencias y declaraciones han sido relativo y muchas terminan en un total fracaso debido a los conceptos que cada estado quiere imponer con relación al mar. La conferencia sobre derecho del mar que mas importancia ha tenido es la de ginebra de 1978 pero no por si misma si no con relación al xito de las otras. Y constituye hoy a pesar del tiempo que ha pasado desde su celebración, la mejor codificación de normas vigentes que sobre derecho del mar existen. En el año de 1958 se reunió en ginebra la conferencia de plenipotenciarios convocada por las naciones unidas con el fin de considerar los proyectos de convención resultantes de las tareas de codificación y desarrollo marítimo, realizadas por la comisión de derecho internacional de mencionada organización.