Intervención lúdico-pedagógica en la población autista de la Fundación Sin Límites de la ciudad de Bogotá (2018)
En la actualidad cada vez se reconoce la importancia de la inclusión de las personas con discapacidad en los contextos educativos, laborales y sociales, la inclusión responde al llamado que se hace en la Declaración Universal de los Derechos Humanos (1948), según la cual ninguna persona podrá ser objeto de discriminación o segregación (Artículo 2) y todos los individuos de todas las naciones tienen derecho a la educación, en igualdad de oportunidades (Artículo 26). Desde un comportamiento observado y la necesidad de implementar una intervención dirigida a la población Autista, porque Vivimos en un mundo cambiante donde los referentes éticos y morales, es decir, los valores socialmente dominantes tienden a variar y a modificarse creando, en muchas ocasiones, contradicciones de difícil resolución. La escuela, como reflejo de la sociedad de la que forma parte, no es ajena a estos cambios y así, dentro de este contexto, en los últimos años uno de los paradigmas de debate en torno a la educación ha estado centrado en el ámbito axiológico.