Caracterización de la comercialización de los productores de leche certificados BPG en el departamento de Risaralda

CD-T 658.8 S55;114 p.

Autores:
Sánchez Sánchez, Nani Jhoana
Zambrano Llanos, Paola Alejandra
Giraldo Arcila, Sindy Viviana
Garay González, Carlos Mario
Botero Navarro, Javier Ricardo
Echeverri Gutiérrez, Paola Andrea , investigadora
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/17169
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/17169
Palabra clave:
Ingeniería Comercial
Buenas prácticas ganaderas -- Normatividad -- Colombia
Comercialización de leche -- Estrategias comerciales -- Risaralda, Colombia
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
id RULIBRE2_f57e2b2bf64458b0c3e516d0e8ed15bc
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/17169
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.es_CO.fl_str_mv Caracterización de la comercialización de los productores de leche certificados BPG en el departamento de Risaralda
title Caracterización de la comercialización de los productores de leche certificados BPG en el departamento de Risaralda
spellingShingle Caracterización de la comercialización de los productores de leche certificados BPG en el departamento de Risaralda
Ingeniería Comercial
Buenas prácticas ganaderas -- Normatividad -- Colombia
Comercialización de leche -- Estrategias comerciales -- Risaralda, Colombia
title_short Caracterización de la comercialización de los productores de leche certificados BPG en el departamento de Risaralda
title_full Caracterización de la comercialización de los productores de leche certificados BPG en el departamento de Risaralda
title_fullStr Caracterización de la comercialización de los productores de leche certificados BPG en el departamento de Risaralda
title_full_unstemmed Caracterización de la comercialización de los productores de leche certificados BPG en el departamento de Risaralda
title_sort Caracterización de la comercialización de los productores de leche certificados BPG en el departamento de Risaralda
dc.creator.fl_str_mv Sánchez Sánchez, Nani Jhoana
Zambrano Llanos, Paola Alejandra
Giraldo Arcila, Sindy Viviana
Garay González, Carlos Mario
Botero Navarro, Javier Ricardo
Echeverri Gutiérrez, Paola Andrea , investigadora
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Sánchez Sánchez, Nani Jhoana
Zambrano Llanos, Paola Alejandra
Giraldo Arcila, Sindy Viviana
Garay González, Carlos Mario
Botero Navarro, Javier Ricardo
Echeverri Gutiérrez, Paola Andrea , investigadora
dc.subject.proposal.es_CO.fl_str_mv Ingeniería Comercial
Buenas prácticas ganaderas -- Normatividad -- Colombia
Comercialización de leche -- Estrategias comerciales -- Risaralda, Colombia
topic Ingeniería Comercial
Buenas prácticas ganaderas -- Normatividad -- Colombia
Comercialización de leche -- Estrategias comerciales -- Risaralda, Colombia
description CD-T 658.8 S55;114 p.
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016-03-11
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-26T18:21:22Z
2019-10-04T15:33:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-26T18:21:22Z
2019-10-04T15:33:48Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv CD5374
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/17169
identifier_str_mv CD5374
url https://hdl.handle.net/10901/17169
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv CD-T 658.8 S55;114 p.
dc.relation.references.SPA.fl_str_mv AKTIVA. Estudios Sectoriales, el sector productor de leche y productos lácteos de Colombia. 2013. p.1-2-3
Aspectos verificados durante el diagnóstico y el seguimiento de BPG (En línea). (Consultado: 1 de Agosto de 2016). Disponible:http://www.fedegan.org.co/programas/aspectos-verificados-durante-eldiagnostico-y-el-seguimiento-de-bpg
BARRIOS HERNÁNDEZ, Dursuny OLIVERA ÁNGEL, Martha. Análisis de la competitividad del sector lechero: caso aplicado al norte de Antioquia. En: INNOVAR. Revista de Ciencias Administrativas y Sociales, vol. 23; No. 48, (eneromarzo, 2013), pp. 33-41.
Buenas Prácticas Ganaderas (En línea). (Consultado: 1 de Agosto de 2016). Disponible: http://www.fedegan.org.co/programas/buenas-practicas-ganaderas DEFINICIONABC. Definición de comercialización (En línea). (Consultado: 9 de abril de 2016). Disponible en: (http://www.definicionabc.com/economia/comercializacion.php)
DÍAZ ANDRADE, Estrella. M.SC. en Sociología. Condiciones de trabajo en la industria de procesamiento lácteo eslabón principal de la cadena de valor regiones de los lagos y los ríos. Dirección del trabajo / Departamento de estudios cuaderno de investigación nº 42. Santiago de Chile, diciembre 2011. Pág. 128
Documento Conpes 3675. Consejo Nacional de Política Económica Social, República de Colombia. Departamento Nacional de Planeación.Política Nacional Para Mejorar la Competitividad del Sector Lácteo Colombiano. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Ministerio de la Protección Social. Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA).COLCIENCIAS DNP – DDRS. Versión aprobada Bogotá D.C., 19 de julio de 2010. P. 4
Documento Conpes 3675. POLÍTICA NACIONAL PARA MEJORAR LA COMPETITIVIDAD DEL SECTOR LACTEO COLOMBIANO, página 4.
Documento Conpes Social 113. Consejo Nacional de Política Económica Social. República de Colombia. Departamento Nacional de Planeación. Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (PSAN). Ministerio de la Protección Social, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Ministerio de Educación Nacional, Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, Instituto Colombiano de Desarrollo Rural DNP: DDS - DDRS Versión Aprobada Bogotá DC., 31 de marzo de 2008. P. 13.
Espinoza L, Nelliber N. El Perfil del Estratega en las Organizaciones. Trabajo de Curso Especial de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Contaduría Pública. Universidad de Oriente Núcleo de Sucre Escuela de Administración, Cumaná, Agosto de 2011. Pág. 30
FAO. El desarrollo del sector lechero. (En línea). (Consultado:1 de marzo de 2016).Disponible en: (http://www.fao.org/agriculture/dairy-gateway/la-cadenalactea/el-desarrollo-del-sector-lechero/es/#.VtWvbPnhDIU)
FAO. Mercados y Comercio (En línea). (Consultado: 1 de marzo de 2016). Disponible:(http://www.fao.org/agriculture/dairy-gateway/la-cadenalactea/mercados-y-comercio/es/#.VtXD4_nhDIU)
FEDEGAN. Buenas Prácticas Ganaderas (En línea). (Consultado: 9 de abril de 2016). Disponible en: (dhttp://www.fedegan.org.co/programas/buenas-practicasganaderas)
GESTIOPOLIS. Marketing, comercialización y orientación al mercado. Definición y tendencias principales (En línea). (Consultado: 1 de marzo de 2016). Disponible: (http://www.gestiopolis.com/marketing-comercializacion-orientacion-mercadodefinicion-tendencias-principales/).
GONZALEZ ISAZA, Alejandro y ANGEL JARAMILLO Daniel. Fortalecimiento empresarial de la cooperativa de ganaderos y agricultores de Risaralda Ltda. “CODEGAR”. Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias. Bogotá, D.C. 2005. Pág. 90.
HERNANDEZ SAMPIERI, Roberto. FERNANDEZ COLLADOS, Carlos. BAPTISTA LUCIO, Pilar. Metodología de la Investigación. Edicion 5. Mc Graw Hill. México 2010. Pág. 211
ICA.Documento Conpes 3675. Consejo Nacional de Política Económica Social, República de Colombia. Departamento Nacional de Planeación.Política Nacional Para Mejorar la Competitividad del Sector Lácteo Colombiano. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Ministerio de la Protección Social. Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA). COLCIENCIAS DNP – DDRS. Versión aprobada Bogotá D.C., 19 de julio de 2010 INSTITUTO DE SALUD PULICO MINISTERIO DE SALUD GOBIERNO DE CHILE. Inocuidad Alimentaria (En línea). (Consultado: 9 de abril de 2016). Disponible en: (http://www.ispch.cl/inocuidad-alimentaria)
LENGUA CELEDON, Wendy;ORTIZ TORRES, Sindy;VALVERDE LEAL, Edgar, GARCÍA ACUÑA, Yulithzay; CANTILLO GUERRERO, Ernesto. Análisis comparativo de la competitividad y productividad en el sector lácteo de América Latina y el mundo.Tenth LACCEI Latin American and Caribbean Conference for Engineering and Technology (LACCEI’2012) ”Megaprojects: Building Infrastructure by Fostering Engineering Collaboration, Efficient and Effective Integration and 113 Innovative Planning” July 23 - 27, 2012 Panama City.ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN Y ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD. Tema 5 del programa, Documento de sala 11. Conferencia Regional FAO/OMS sobre Inocuidad de los Alimentos para las Américas y el Caribe San José, Costa Rica, 6-9 de diciembre de 2005 SISTEMA NACIONAL DE INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS: ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN EN COLOMBIA (Preparado por Colombia). pág. 10-11-12-13
ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN Y ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD. Tema 5 del programa, Documento de sala 11. Conferencia Regional FAO/OMS sobre Inocuidad de los Alimentos para las Américas y el Caribe San José, Costa Rica, 6- 9 de diciembre de 2005 SISTEMA NACIONAL DE INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS: ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN EN COLOMBIA (Preparado por Colombia). pag. 10-11-12-13
ORGANIZACIÓN PANAMERICANA DE LA SALUD Oficina Sanitaria Panamericana, Oficina Regional de la ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD 525 Twenty-third Street, N.W. Washington, D.C. 20037, E.U.A. pág. 55
PÉREZ JIMÉNEZ, Ana maría; GARCÍA FRANCO, Cindy Stefania y HERRERA MORA, Cindy Vanessa. Análisis de la competitividad del sub sector lechero de los pequeños y medianos productores frente al TLC con la Unión Europea. (trabajo de grado) Escuela de Administración; Administración de Empresas y Administración de Negocios Internacionales. Universidad Colegio Mayor Nuestra Señora del Rosario. Bogotá D.C. 2015. Pag.95
PIEDRAHITA URIBE, Esteban. Guía Metodología para la Formulación de Indicadores. Departamento Nacional de Planeación. Bogotá D.C. 2009. Pág. 18 QUINTERO GÓMEZ, Elizabeth. Evolución y desarrollo del sector lácteo en Colombia desde la perspectiva del eslabón primario (producción). Monografía tipo Revisión de Literatura a profundidad presentado para optar por el título de Especialista en Gerencia Agropecuaria. Corporación Universitaria La Sallista, facultad de Ciencias Administrativas y Agropecuarias, Especialización en Gerencia Agropecuaria. Medellín, 2011. Pág. 48
REVISTA DINERO. ¿Cómo está el sector lechero?: un llamado a mejorar (En línea). (Consultado: 5 de marzo de 2016). Disponible en: (http://www.dinero.com/economia/articulo/analisis-del-sector-lechero-colombia2015/211145)
SAYAGO, Beatriz. martes, 29 de noviembre de 2011. Normatividad sector lácteo agroindustrial. (En línea) (consultado29 de febrero de 2016). alumnos de ingeniería agroindustrial de la Universidad Francisco de Paula Santander. Disponible: (http://normatividaddelsectoragroindustrial.blogspot.com.co/2011/11/normatividadcereales-para-el-sector.html.)
SAYAGO, Beatriz. martes, 29 de noviembre de 2011. Normatividad sector lácteo agroindustrial. (En línea) (consultado29 de febrero de 2016). alumnos de ingeniería agroindustrial de la Universidad Francisco de Paula Santander. Disponible:(http://normatividaddelsectoragroindustrial.blogspot.com.co/2011/11/nor matividad-cereales-para-el-sector.html.).
SERNA GÓMEZ, Humberto; SALAZAR GOMÉZ, José y SALGADO PINILLA, Javier. Mercadeo Estratégico, teoría-metodología-herramientas. Bogotá: Panamericana editorial. 2009. p.16-18.
SUAREZ OLAVE, Dora Catalina. Conceptos y Formulación de Indicadores. Programa de Información e Indicadores de Gestión de Riesgos de Desastres Naturales. Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales Instituto de Estudios Ambientales. Manizales. Agosto 2003. Pág. 2
Uribe F., Zuluaga A.F., Valencia L., Murgueitio E., Ochoa L. 2011. Buenas prácticas ganaderas. Manual 3, Proyecto Ganadería Colombiana Sostenible. GEF, BANCO MUNDIAL, FEDEGÁN, CIPAV, FONDO ACCION, TNC. Bogotá, Colombia. p. 7
Uribe F., Zuluaga A.F., Valencia L., Murgueitio E., Ochoa L. 2011. Buenas prácticas ganaderas. Manual 3, Proyecto Ganadería Colombiana Sostenible. GEF, BANCO MUNDIAL, FEDEGÁN, CIPAV, FONDO ACCION, TNC. Bogotá, Colombia. p. 7-8
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Pereira
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Universidad Libre Seccional Pereira
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/17169/4/CARACTERIZACI%c3%93N%20DE%20LA%20COMERCIALIZACI%c3%93N.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/17169/3/CARACTERIZACI%c3%93N%20DE%20LA%20COMERCIALIZACI%c3%93N.pdf.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/17169/2/license_rdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/17169/1/CARACTERIZACI%c3%93N%20DE%20LA%20COMERCIALIZACI%c3%93N.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7563561054db14641a872801f3603994
43b058663d9c4f67326fc6fd3fc18ed9
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
cc67c8894d16952e0de4ef55d58650ce
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090458162266112
spelling Sánchez Sánchez, Nani JhoanaZambrano Llanos, Paola AlejandraGiraldo Arcila, Sindy VivianaGaray González, Carlos MarioBotero Navarro, Javier RicardoEcheverri Gutiérrez, Paola Andrea , investigadoraPereira2017-07-26T18:21:22Z2019-10-04T15:33:48Z2017-07-26T18:21:22Z2019-10-04T15:33:48Z2016-03-11CD5374https://hdl.handle.net/10901/17169CD-T 658.8 S55;114 p.El objetivo general de este proyecto es caracterizar la comercialización de los productores de leche certificados BPG en el departamento de Risaralda, para tal fin es necesario primero identificar las variables para caracterizar la comercialización de los productores de leche certificados BPG en el departamento de Risaralda, segundo analizar la distribución y comercialización de estos productores y finalmente proponer un plan de mejoramiento con metas y estrategias para el desarrollo de los mismos.Universidad Libre Seccional Pereiraapplication/pdfspaUniversidad Libre Seccional PereiraCD-T 658.8 S55;114 p.AKTIVA. Estudios Sectoriales, el sector productor de leche y productos lácteos de Colombia. 2013. p.1-2-3Aspectos verificados durante el diagnóstico y el seguimiento de BPG (En línea). (Consultado: 1 de Agosto de 2016). Disponible:http://www.fedegan.org.co/programas/aspectos-verificados-durante-eldiagnostico-y-el-seguimiento-de-bpgBARRIOS HERNÁNDEZ, Dursuny OLIVERA ÁNGEL, Martha. Análisis de la competitividad del sector lechero: caso aplicado al norte de Antioquia. En: INNOVAR. Revista de Ciencias Administrativas y Sociales, vol. 23; No. 48, (eneromarzo, 2013), pp. 33-41.Buenas Prácticas Ganaderas (En línea). (Consultado: 1 de Agosto de 2016). Disponible: http://www.fedegan.org.co/programas/buenas-practicas-ganaderas DEFINICIONABC. Definición de comercialización (En línea). (Consultado: 9 de abril de 2016). Disponible en: (http://www.definicionabc.com/economia/comercializacion.php)DÍAZ ANDRADE, Estrella. M.SC. en Sociología. Condiciones de trabajo en la industria de procesamiento lácteo eslabón principal de la cadena de valor regiones de los lagos y los ríos. Dirección del trabajo / Departamento de estudios cuaderno de investigación nº 42. Santiago de Chile, diciembre 2011. Pág. 128Documento Conpes 3675. Consejo Nacional de Política Económica Social, República de Colombia. Departamento Nacional de Planeación.Política Nacional Para Mejorar la Competitividad del Sector Lácteo Colombiano. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Ministerio de la Protección Social. Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA).COLCIENCIAS DNP – DDRS. Versión aprobada Bogotá D.C., 19 de julio de 2010. P. 4Documento Conpes 3675. POLÍTICA NACIONAL PARA MEJORAR LA COMPETITIVIDAD DEL SECTOR LACTEO COLOMBIANO, página 4.Documento Conpes Social 113. Consejo Nacional de Política Económica Social. República de Colombia. Departamento Nacional de Planeación. Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (PSAN). Ministerio de la Protección Social, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Ministerio de Educación Nacional, Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, Instituto Colombiano de Desarrollo Rural DNP: DDS - DDRS Versión Aprobada Bogotá DC., 31 de marzo de 2008. P. 13.Espinoza L, Nelliber N. El Perfil del Estratega en las Organizaciones. Trabajo de Curso Especial de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Contaduría Pública. Universidad de Oriente Núcleo de Sucre Escuela de Administración, Cumaná, Agosto de 2011. Pág. 30FAO. El desarrollo del sector lechero. (En línea). (Consultado:1 de marzo de 2016).Disponible en: (http://www.fao.org/agriculture/dairy-gateway/la-cadenalactea/el-desarrollo-del-sector-lechero/es/#.VtWvbPnhDIU)FAO. Mercados y Comercio (En línea). (Consultado: 1 de marzo de 2016). Disponible:(http://www.fao.org/agriculture/dairy-gateway/la-cadenalactea/mercados-y-comercio/es/#.VtXD4_nhDIU)FEDEGAN. Buenas Prácticas Ganaderas (En línea). (Consultado: 9 de abril de 2016). Disponible en: (dhttp://www.fedegan.org.co/programas/buenas-practicasganaderas)GESTIOPOLIS. Marketing, comercialización y orientación al mercado. Definición y tendencias principales (En línea). (Consultado: 1 de marzo de 2016). Disponible: (http://www.gestiopolis.com/marketing-comercializacion-orientacion-mercadodefinicion-tendencias-principales/).GONZALEZ ISAZA, Alejandro y ANGEL JARAMILLO Daniel. Fortalecimiento empresarial de la cooperativa de ganaderos y agricultores de Risaralda Ltda. “CODEGAR”. Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias. Bogotá, D.C. 2005. Pág. 90.HERNANDEZ SAMPIERI, Roberto. FERNANDEZ COLLADOS, Carlos. BAPTISTA LUCIO, Pilar. Metodología de la Investigación. Edicion 5. Mc Graw Hill. México 2010. Pág. 211ICA.Documento Conpes 3675. Consejo Nacional de Política Económica Social, República de Colombia. Departamento Nacional de Planeación.Política Nacional Para Mejorar la Competitividad del Sector Lácteo Colombiano. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Ministerio de la Protección Social. Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA). COLCIENCIAS DNP – DDRS. Versión aprobada Bogotá D.C., 19 de julio de 2010 INSTITUTO DE SALUD PULICO MINISTERIO DE SALUD GOBIERNO DE CHILE. Inocuidad Alimentaria (En línea). (Consultado: 9 de abril de 2016). Disponible en: (http://www.ispch.cl/inocuidad-alimentaria)LENGUA CELEDON, Wendy;ORTIZ TORRES, Sindy;VALVERDE LEAL, Edgar, GARCÍA ACUÑA, Yulithzay; CANTILLO GUERRERO, Ernesto. Análisis comparativo de la competitividad y productividad en el sector lácteo de América Latina y el mundo.Tenth LACCEI Latin American and Caribbean Conference for Engineering and Technology (LACCEI’2012) ”Megaprojects: Building Infrastructure by Fostering Engineering Collaboration, Efficient and Effective Integration and 113 Innovative Planning” July 23 - 27, 2012 Panama City.ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN Y ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD. Tema 5 del programa, Documento de sala 11. Conferencia Regional FAO/OMS sobre Inocuidad de los Alimentos para las Américas y el Caribe San José, Costa Rica, 6-9 de diciembre de 2005 SISTEMA NACIONAL DE INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS: ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN EN COLOMBIA (Preparado por Colombia). pág. 10-11-12-13ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN Y ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD. Tema 5 del programa, Documento de sala 11. Conferencia Regional FAO/OMS sobre Inocuidad de los Alimentos para las Américas y el Caribe San José, Costa Rica, 6- 9 de diciembre de 2005 SISTEMA NACIONAL DE INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS: ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN EN COLOMBIA (Preparado por Colombia). pag. 10-11-12-13ORGANIZACIÓN PANAMERICANA DE LA SALUD Oficina Sanitaria Panamericana, Oficina Regional de la ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD 525 Twenty-third Street, N.W. Washington, D.C. 20037, E.U.A. pág. 55PÉREZ JIMÉNEZ, Ana maría; GARCÍA FRANCO, Cindy Stefania y HERRERA MORA, Cindy Vanessa. Análisis de la competitividad del sub sector lechero de los pequeños y medianos productores frente al TLC con la Unión Europea. (trabajo de grado) Escuela de Administración; Administración de Empresas y Administración de Negocios Internacionales. Universidad Colegio Mayor Nuestra Señora del Rosario. Bogotá D.C. 2015. Pag.95PIEDRAHITA URIBE, Esteban. Guía Metodología para la Formulación de Indicadores. Departamento Nacional de Planeación. Bogotá D.C. 2009. Pág. 18 QUINTERO GÓMEZ, Elizabeth. Evolución y desarrollo del sector lácteo en Colombia desde la perspectiva del eslabón primario (producción). Monografía tipo Revisión de Literatura a profundidad presentado para optar por el título de Especialista en Gerencia Agropecuaria. Corporación Universitaria La Sallista, facultad de Ciencias Administrativas y Agropecuarias, Especialización en Gerencia Agropecuaria. Medellín, 2011. Pág. 48REVISTA DINERO. ¿Cómo está el sector lechero?: un llamado a mejorar (En línea). (Consultado: 5 de marzo de 2016). Disponible en: (http://www.dinero.com/economia/articulo/analisis-del-sector-lechero-colombia2015/211145)SAYAGO, Beatriz. martes, 29 de noviembre de 2011. Normatividad sector lácteo agroindustrial. (En línea) (consultado29 de febrero de 2016). alumnos de ingeniería agroindustrial de la Universidad Francisco de Paula Santander. Disponible: (http://normatividaddelsectoragroindustrial.blogspot.com.co/2011/11/normatividadcereales-para-el-sector.html.)SAYAGO, Beatriz. martes, 29 de noviembre de 2011. Normatividad sector lácteo agroindustrial. (En línea) (consultado29 de febrero de 2016). alumnos de ingeniería agroindustrial de la Universidad Francisco de Paula Santander. Disponible:(http://normatividaddelsectoragroindustrial.blogspot.com.co/2011/11/nor matividad-cereales-para-el-sector.html.).SERNA GÓMEZ, Humberto; SALAZAR GOMÉZ, José y SALGADO PINILLA, Javier. Mercadeo Estratégico, teoría-metodología-herramientas. Bogotá: Panamericana editorial. 2009. p.16-18.SUAREZ OLAVE, Dora Catalina. Conceptos y Formulación de Indicadores. Programa de Información e Indicadores de Gestión de Riesgos de Desastres Naturales. Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales Instituto de Estudios Ambientales. Manizales. Agosto 2003. Pág. 2Uribe F., Zuluaga A.F., Valencia L., Murgueitio E., Ochoa L. 2011. Buenas prácticas ganaderas. Manual 3, Proyecto Ganadería Colombiana Sostenible. GEF, BANCO MUNDIAL, FEDEGÁN, CIPAV, FONDO ACCION, TNC. Bogotá, Colombia. p. 7Uribe F., Zuluaga A.F., Valencia L., Murgueitio E., Ochoa L. 2011. Buenas prácticas ganaderas. Manual 3, Proyecto Ganadería Colombiana Sostenible. GEF, BANCO MUNDIAL, FEDEGÁN, CIPAV, FONDO ACCION, TNC. Bogotá, Colombia. p. 7-8Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de Américahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización de la comercialización de los productores de leche certificados BPG en el departamento de RisaraldaTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería ComercialBuenas prácticas ganaderas -- Normatividad -- ColombiaComercialización de leche -- Estrategias comerciales -- Risaralda, ColombiaTHUMBNAILCARACTERIZACIÓN DE LA COMERCIALIZACIÓN.pdf.jpgThumbnailimage/jpeg5662http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/17169/4/CARACTERIZACI%c3%93N%20DE%20LA%20COMERCIALIZACI%c3%93N.pdf.jpg7563561054db14641a872801f3603994MD54TEXTCARACTERIZACIÓN DE LA COMERCIALIZACIÓN.pdf.txtExtracted texttext/plain175321http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/17169/3/CARACTERIZACI%c3%93N%20DE%20LA%20COMERCIALIZACI%c3%93N.pdf.txt43b058663d9c4f67326fc6fd3fc18ed9MD53CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1232http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/17169/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALCARACTERIZACIÓN DE LA COMERCIALIZACIÓN.pdfCD-T 658.8 S55;114 p.application/pdf1972063http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/17169/1/CARACTERIZACI%c3%93N%20DE%20LA%20COMERCIALIZACI%c3%93N.pdfcc67c8894d16952e0de4ef55d58650ceMD5110901/17169oai:repository.unilibre.edu.co:10901/171692022-10-11 12:57:45.363Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.co