Análisis de la calidad del servicio de glamping en la empresa Sabor a Mi, Chinácota
El proyecto tiene por objetivo realizar un análisis de la calidad del servicio de glamping en la empresa Sabor a Mí, ubicada en Chinácota, Norte de Santander. La naturaleza de este estudio es de tipo mixta ya que combina métodos cualitativos y cuantitativos. La parte cualitativa se centrará en la de...
- Autores:
-
Castilla Alba, Josué Julián
Suárez Jurado, Maria Fernanda
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/28904
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/28904
- Palabra clave:
- Glamping
Calidad
Satisfacción del cliente
Glamping
Quality
Customer satisfaction
Gestión de calidad
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El proyecto tiene por objetivo realizar un análisis de la calidad del servicio de glamping en la empresa Sabor a Mí, ubicada en Chinácota, Norte de Santander. La naturaleza de este estudio es de tipo mixta ya que combina métodos cualitativos y cuantitativos. La parte cualitativa se centrará en la descripción de las dimensiones de la calidad del servicio por medio de una entrevista al dueño de la empresa mientras que a nivel cuantitativo se recolectarán datos por parte de los huéspedes con el fin de entender los puntos de vista de cada uno de ellos y la experiencia obtenida en su estadía. Se realiza la investigación bajo un nivel exploratorio donde se indaga de forma detallada los estudios realizados hasta el momento para tener una base sólida con el fin de que la investigación aporte al conocimiento actual y sirva de punto de partida para futuros estudios. A nivel descriptivo se identifican las características más importantes a la hora de un servicio de glamping de calidad, esto, para medir y conocer el nivel de satisfacción de los huéspedes. Para la recolección de la información se aplica un muestreo no probabilístico por medio de un método de muestreo intencional. Se obtienen los datos por medio de la plataforma Forms que es una herramienta importante que proporciona la Universidad Libre para el desarrollo de la investigación. |
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Abello-Castro, S. (2023). Modelo de negocio para la creación de glamping en la Mesa, Cundinamarca. Universidad Externado de Colombia. https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7ae5a2e2-0d82-4dba-a1ae-9be6a0d20810/download Albretch, K. (1992). La Revolución del Servicio. La Habana: Instituto Nacional de Turismo. Arenado, R. (2020). El glamping como forma de alojamiento sostenible y su marco legal en España. Tesis Doctoral. Universidad de Sevilla. https://idus.us.es/handle/11441/97500 Arévalo, W., Casadiego. R. (2021) Propuesta para diseñar un plan estratégico para el sector turístico del municipio Abrego Norte de Santander. Universidad Libre. https://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/19167/Proyecto%20Gra..pdf?sequence=4&isAllowed=y Behar D (2008). Metodología de la investigación. México: Editorial Shalom Bermúdez-Carrillo, L. A., (2015). Capacitación: Una herramienta de fortalecimiento de las Pymes. 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Se realiza la investigación bajo un nivel exploratorio donde se indaga de forma detallada los estudios realizados hasta el momento para tener una base sólida con el fin de que la investigación aporte al conocimiento actual y sirva de punto de partida para futuros estudios. A nivel descriptivo se identifican las características más importantes a la hora de un servicio de glamping de calidad, esto, para medir y conocer el nivel de satisfacción de los huéspedes. Para la recolección de la información se aplica un muestreo no probabilístico por medio de un método de muestreo intencional. Se obtienen los datos por medio de la plataforma Forms que es una herramienta importante que proporciona la Universidad Libre para el desarrollo de la investigación.Universidad Libre Seccional Cúcuta-Facultad Ciencias Ecónomicas, Administrativas y Contables-Administración de EmpresasThe project aims to conduct an analysis of the quality of glamping service at the company Sabor a Mí, located in Chinácota, Norte de Santander. The nature of this study is mixed as it combines qualitative and quantitative methods. The qualitative part will focus on describing the dimensions of service quality through an interview with the owner of the company, while at the quantitative level, data will be collected from guests in order to understand their viewpoints and the experience gained during their stay. The research is conducted at an exploratory level, where existing studies are examined in detail to establish a solid foundation for contributing to current knowledge and serving as a starting point for future studies. At a descriptive level, the most important characteristics for quality glamping service are identified in order to measure and understand the level of guest satisfaction. Non-probabilistic sampling is employed for data collection through an intentional sampling method. Data is collected through the Forms platform, which is an important tool provided by Universidad Libre for research development.PDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecGlampingCalidadSatisfacción del clienteGlampingQualityCustomer satisfactionGestión de calidadControl de calidadAnálisis de la calidad del servicio de glamping en la empresa Sabor a Mi, ChinácotaAnalysis of the quality of the glamping service in the company Sabor a Mi, ChinácotaTesis de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAbello-Castro, S. (2023). Modelo de negocio para la creación de glamping en la Mesa, Cundinamarca. Universidad Externado de Colombia. https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7ae5a2e2-0d82-4dba-a1ae-9be6a0d20810/downloadAlbretch, K. (1992). La Revolución del Servicio. 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