Formulación del plan de mercadeo para la agencia de viajes y turismo Touréxito SAS - sede la castellana (2015)
El sector del turismo se encuentra en un proceso de transición e incertidumbre y se enfrenta a factores como el aumento competencia y el ingreso de nuevas y pequeñas agencias de viaje al mercado, estas situaciones deben ser afrontadas rápidamente, correcto direccionamiento que este plan de Marketing será fundamental para desarrollar los objetivos propuestos. El plan de marketing formulado en este documento se crea con el objeto de posicionar el punto de venta de la castellana de la agencia de viajes en la ciudad de Bogotá reforzar y mejorar la funcionalidad de las herramientas que posee en el área de mercadeo el cual se hace imprescindible para cumplir con las expectativas de los clientes. En la formulación del plan del mercadeo se desarrolla varios apartados primero el desarrollo de los objetivos transados para llegar al diagnóstico situacional, posteriormente identificados los objetivos de Marketing se formulan unas estrategias de mejoramiento y se realizan los planes de acción enfocados en el Marketing Mix. Por último, se desarrolla la viabilidad financiera del proyecto. Las estrategias diseñadas van enfocadas a diversas actividades para la fidelización de los clientes actuales y aumentar el número de clientes nuevos.