Propuesta pedagógica en educación inicial para desarrollar procesos comunicativos en el aula (2015)
Desde el ejercicio como docente se ha podido observar que una de las problemáticas de la docencia en educación inicial (2006 Bogotá) se ve reflejada más exactamente en la práctica pedagógica en el aula; evidenciadas en los procesos didácticos puesto que se repiten esquemas de índole tradicional al potenciar el desarrollo de habilidades comunicativas. Por esta razón el trabajo de investigación se centra en los actos pedagógicos en los docentes de educación inicial. Las y los docentes de los Centros de Integración Social en la localidad de Engativá, muestran algunas necesidades referidas a los procesos didácticos que se llevan a cabo con niños y niñas de uno a tres años en sus prácticas pedagógicas para potenciar el desarrollo de la dimensión comunicativa desde los pilares en educación inicial.