Asistencia productiva de las unidades pecuarias de hacienda Majavita de la universidad libre seccional socorro

Resumen El presente trabajo se basa en una experiencia teórico-práctica en el ámbito de la zootecnia en las producciones pecuarias avícola, piscícola y ovina, mediante la realización de una pasantía como opción de grado, en la hacienda Majavita de la universidad libre, en la cual se detallaron las e...

Full description

Autores:
García Estévez, William Joel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/19726
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/19726
Palabra clave:
Sheep
Poultry
farming Animal
Pisciculture
Animal feeding
Ovinos
Avicultura
Piscicultura
Alimentación animal
Bienestar animal
Ovinos
Avicultura
Bienestar animal
Piscicultura
Alimentación animal
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_edf14130ee4a03d5a571f6246f2d5eb1
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/19726
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Asistencia productiva de las unidades pecuarias de hacienda Majavita de la universidad libre seccional socorro
title Asistencia productiva de las unidades pecuarias de hacienda Majavita de la universidad libre seccional socorro
spellingShingle Asistencia productiva de las unidades pecuarias de hacienda Majavita de la universidad libre seccional socorro
Sheep
Poultry
farming Animal
Pisciculture
Animal feeding
Ovinos
Avicultura
Piscicultura
Alimentación animal
Bienestar animal
Ovinos
Avicultura
Bienestar animal
Piscicultura
Alimentación animal
title_short Asistencia productiva de las unidades pecuarias de hacienda Majavita de la universidad libre seccional socorro
title_full Asistencia productiva de las unidades pecuarias de hacienda Majavita de la universidad libre seccional socorro
title_fullStr Asistencia productiva de las unidades pecuarias de hacienda Majavita de la universidad libre seccional socorro
title_full_unstemmed Asistencia productiva de las unidades pecuarias de hacienda Majavita de la universidad libre seccional socorro
title_sort Asistencia productiva de las unidades pecuarias de hacienda Majavita de la universidad libre seccional socorro
dc.creator.fl_str_mv García Estévez, William Joel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Castro Mojica, Marilce
Corredor Castillo, Soliris
Abreu Salamanca, Andrés
dc.contributor.author.none.fl_str_mv García Estévez, William Joel
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Sheep
Poultry
farming Animal
Pisciculture
Animal feeding
topic Sheep
Poultry
farming Animal
Pisciculture
Animal feeding
Ovinos
Avicultura
Piscicultura
Alimentación animal
Bienestar animal
Ovinos
Avicultura
Bienestar animal
Piscicultura
Alimentación animal
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Ovinos
Avicultura
Piscicultura
Alimentación animal
Bienestar animal
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Ovinos
Avicultura
Bienestar animal
Piscicultura
Alimentación animal
description Resumen El presente trabajo se basa en una experiencia teórico-práctica en el ámbito de la zootecnia en las producciones pecuarias avícola, piscícola y ovina, mediante la realización de una pasantía como opción de grado, en la hacienda Majavita de la universidad libre, en la cual se detallaron las estrategias de manejo diarias que debe atender un profesional en estos sistemas de producción, pues estos sistemas requieren constantemente un manejo técnico-administrativo que permita planear. Organizar, integrar, dirigir y controlar todas las actividades que allí se lleven a cabo, por pequeñas que se an; de esto depende que este tipo de producciones se mantengan y apoye los procesos académicos del programa de zootecnia de la mencionada universidad. Al iniciar la pasantía se realizó un diagnóstico de la situación productiva de cada una de las unidades, basado en este planteo y se llevó a cabo un plan de mejora, en el cual se incluían aspectos de manejo, sanitario y de alimentación basado principalmente en el bienestar animal; el cual se apoyó igualmente con registros y anexos de parámetros productivos, reproductivos, comerciales y sanitarios. La ejecución de esta pasantía se basó en los principios del bienestar animal, la cual es la premisa para que los animales en producción, a pesar de este ser su objetivo se encuentren en buen estado, y cumplan con los tres pilares fundamentales: funcionamiento adecuado del organismo (lo que entre otras cosas supone que los animales estén sanos y bien alimentados), estado emocional del animal (incluyendo la ausencia de emociones negativas tales como el dolor y el miedo crónico) y posibilidad de expresar algunas conductas normales propias de la especie (fraser et al, 1997; manteca et al. 2012).
publishDate 2019
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019-07-30
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-24T22:24:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-24T22:24:51Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/19726
url https://hdl.handle.net/10901/19726
dc.relation.references.spa.fl_str_mv BULLA, A. 2014 comparación de indicadores productivos en sistemas de producción ovina y bovina. Facultad de ciencias agropecuarias. Programa de zootecnia. Universidad de la Salle. Bogotá, Colombia, 30:28-31.
CABRERA, T., JAY, D. Y ALCESTE, C. (2001). Actualización del cultivo de tilapia en el mundo. VI Congreso ecuatoriano de acuicultura y V congreso latinoamericano de acuicultura. Ecuador:28p.
CAP, 1993. La piscicultura una oportunidad para su finca. Corporación autónoma de putumayo.
CHIBLE, M.J.V. 2016. Introducción al derecho animal. Elementos y perspectivas en el desarrollo de una nueva área del derecho. Revista lus et praxis, 22:373-414.
CONTEXTO GANADERO. (2013). Ovino de raza santa Inés. 1:1
CORPOICA, 2007. Guía para la implementación de las buenas practicas ganaderas bovinas. 1:40-32.
ERNEST. (1998). Las necesidades sociales y comportamentales de los animales de experimentación ¿. Ccpa, manual Vol. 1 (2nda edición), 85-86.
ESPINAL, C., MARTINEZ, H & GONZALES, F. (2005). La cadena de la piscicultura en Colombia. Una mirada global de su estructura y dinámica. 1991-2005. IICA. Instituto interamericano de cooperación para la agricultura, MADR. Ministerio de agricultura y desarrollo rural. Bogotá: observatorio agrocadenass Colombia.
FAO, 2009. Reochromis niloticus (Linnaes, 1758) [cichlidae]. Organización de las naciones unidas para la alimentación
FRASER, D, WEARY, D.M, PAJOR E.A., Y MILLIGAN B.N. 1997. A scientific conception of animal welfare that reflects ethical concerns animal welfare 6:187-205.
GUEVARA, C.E. (2009). Estudio de factibilidad y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de mojarra roja. Bucaramanga.
Hutt F. B. (1960). Genética avícola. Barcelona, editorial Salvat, España 692p. Jiménez de la E, M. (1965). RELACIONES GEOGRAFICAS DE INDIAS-PERU. BIBLIOTECA DE AUTORES ESPAÑOLE. TOMO II, p. 337.
I.C.T, 2010. Manual de buenas prácticas pecuarias en la producción primaria en ovinos de carme y caprinos de leche en estabulación, 15: 1-44.
MANTECA, X., MAINAU, E., TEMPLE, D. 2012. ¿Qué es el bienestar animal? Ficha técnica sobre el bienestar de animales de granja. Farm animal welfareEducation center. FAWEC. 1:1-2.
MIGUEZ, M. (2010). Publicación mensual de la facultad de ciencias veterinaria UBA. Infovet, 24.
OIE, 2015. Bienestar animal. Hojas informativas. Organización mundial de salud animal
PERON M, N. 1988. Manual del ovino pelibuey. 13: 1-56.
REVISTA LA BARRA. Recuperado: http://revistalabarra.com/guia/classified/produccion-de-cachama-bogota-2153.html
RIOS, R. 2012. Cartilla practica para el cultivo de tilapia. Pag. 4.
UNIVERSIDAD LIBRE, 2012. Proyecto educativo programa de derecho. 26-27.
UNIVERSIDAD LIBRE, 2013. Proyecto educativo programa de zootecnia.
UNIVERSIDAD LIBRE, 2016. ACUERDO 03. Reglamento de prestación de servicios de gestión y colocación de empleo
UNO, (2017). Razas ovinas de pelo, raza dorper. Organización de la unidad nacional de ovicultores.
VALENCIA LL, N.F. (1999). Evaluación del potencial de algunos tipos de gallina criolla en sistemas de producción de economía campesina, tesis de maestría. Universidad nacional de Colombia, Palmira. 11: 1-61.
VOTO, R. 2000. El cultivo de la cachama (colossoma macropomun). Pirasununga Brasil, editado por A: Hernández: pág. 116-142.
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Socorro
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19726/5/Trabajo%20de%20grado%20ZO-2019-0010-43378%281%29.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19726/6/Autorizaci%c3%b3n%20ZO-2019-0010-43378-.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19726/4/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19726/1/Trabajo%20de%20grado%20ZO-2019-0010-43378%281%29.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19726/3/Autorizaci%c3%b3n%20ZO-2019-0010-43378-.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 9a1ebefa648726383f9c9664a037f1c7
c6709fb3f4100338e17c5f239eaac891
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c51376191ff4c663babcd81fe1eded47
0dff2c0305a78b502e868afe3013978a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090490901954560
spelling Castro Mojica, MarilceCorredor Castillo, SolirisAbreu Salamanca, AndrésGarcía Estévez, William JoelSocorro2021-09-24T22:24:51Z2021-09-24T22:24:51Z2019-07-30https://hdl.handle.net/10901/19726Resumen El presente trabajo se basa en una experiencia teórico-práctica en el ámbito de la zootecnia en las producciones pecuarias avícola, piscícola y ovina, mediante la realización de una pasantía como opción de grado, en la hacienda Majavita de la universidad libre, en la cual se detallaron las estrategias de manejo diarias que debe atender un profesional en estos sistemas de producción, pues estos sistemas requieren constantemente un manejo técnico-administrativo que permita planear. Organizar, integrar, dirigir y controlar todas las actividades que allí se lleven a cabo, por pequeñas que se an; de esto depende que este tipo de producciones se mantengan y apoye los procesos académicos del programa de zootecnia de la mencionada universidad. Al iniciar la pasantía se realizó un diagnóstico de la situación productiva de cada una de las unidades, basado en este planteo y se llevó a cabo un plan de mejora, en el cual se incluían aspectos de manejo, sanitario y de alimentación basado principalmente en el bienestar animal; el cual se apoyó igualmente con registros y anexos de parámetros productivos, reproductivos, comerciales y sanitarios. La ejecución de esta pasantía se basó en los principios del bienestar animal, la cual es la premisa para que los animales en producción, a pesar de este ser su objetivo se encuentren en buen estado, y cumplan con los tres pilares fundamentales: funcionamiento adecuado del organismo (lo que entre otras cosas supone que los animales estén sanos y bien alimentados), estado emocional del animal (incluyendo la ausencia de emociones negativas tales como el dolor y el miedo crónico) y posibilidad de expresar algunas conductas normales propias de la especie (fraser et al, 1997; manteca et al. 2012).Universidad Libre Seccional Socorro - Facultad de Ingenierías y Ciencias AgropecuariasThis work is based on a theoretical-practical experience in the field of zootechnics in poultry, fish and sheep livestock productions, through an internship as a degree option, at the Majavita farm of the free university, in which The daily management strategies that a professional must attend to in these production systems were detailed, since these systems constantly require technical-administrative management that allows planning. Organize, integrate, direct and control all the activities carried out there, no matter how small; it depends on this that this type of production is maintained and supports the academic processes of the zootechnics program of the aforementioned university. At the beginning of the internship, a diagnosis of the productive situation of each of the units was made, based on this approach and an improvement plan was carried out, which included management, health and food aspects based mainly on the animal welfare; which was also supported with records and annexes of productive, reproductive, commercial and sanitary parameters. The execution of this internship was based on the principles of animal welfare, which is the premise so that the animals in production, despite this being their objective, are in good condition, and comply with the three fundamental pillars: adequate operation of the organism (which among other things supposes that the animals are healthy and well fed), the emotional state of the animal (including the absence of negative emotions such as pain and chronic fear) and the possibility of expressing some normal behaviors typical of the species ( fraser et al, 1997; manteca et al. 2012).PDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Asistencia productiva de las unidades pecuarias de hacienda Majavita de la universidad libre seccional socorroSheepPoultryfarming AnimalPiscicultureAnimal feedingOvinosAviculturaPisciculturaAlimentación animalBienestar animalOvinosAviculturaBienestar animalPisciculturaAlimentación animalTesis de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBULLA, A. 2014 comparación de indicadores productivos en sistemas de producción ovina y bovina. Facultad de ciencias agropecuarias. Programa de zootecnia. Universidad de la Salle. Bogotá, Colombia, 30:28-31.CABRERA, T., JAY, D. Y ALCESTE, C. (2001). Actualización del cultivo de tilapia en el mundo. VI Congreso ecuatoriano de acuicultura y V congreso latinoamericano de acuicultura. Ecuador:28p.CAP, 1993. La piscicultura una oportunidad para su finca. Corporación autónoma de putumayo.CHIBLE, M.J.V. 2016. Introducción al derecho animal. Elementos y perspectivas en el desarrollo de una nueva área del derecho. Revista lus et praxis, 22:373-414.CONTEXTO GANADERO. (2013). Ovino de raza santa Inés. 1:1CORPOICA, 2007. Guía para la implementación de las buenas practicas ganaderas bovinas. 1:40-32.ERNEST. (1998). Las necesidades sociales y comportamentales de los animales de experimentación ¿. Ccpa, manual Vol. 1 (2nda edición), 85-86.ESPINAL, C., MARTINEZ, H & GONZALES, F. (2005). La cadena de la piscicultura en Colombia. Una mirada global de su estructura y dinámica. 1991-2005. IICA. Instituto interamericano de cooperación para la agricultura, MADR. Ministerio de agricultura y desarrollo rural. Bogotá: observatorio agrocadenass Colombia.FAO, 2009. Reochromis niloticus (Linnaes, 1758) [cichlidae]. Organización de las naciones unidas para la alimentaciónFRASER, D, WEARY, D.M, PAJOR E.A., Y MILLIGAN B.N. 1997. A scientific conception of animal welfare that reflects ethical concerns animal welfare 6:187-205.GUEVARA, C.E. (2009). Estudio de factibilidad y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de mojarra roja. Bucaramanga.Hutt F. B. (1960). Genética avícola. Barcelona, editorial Salvat, España 692p. Jiménez de la E, M. (1965). RELACIONES GEOGRAFICAS DE INDIAS-PERU. BIBLIOTECA DE AUTORES ESPAÑOLE. TOMO II, p. 337.I.C.T, 2010. Manual de buenas prácticas pecuarias en la producción primaria en ovinos de carme y caprinos de leche en estabulación, 15: 1-44.MANTECA, X., MAINAU, E., TEMPLE, D. 2012. ¿Qué es el bienestar animal? Ficha técnica sobre el bienestar de animales de granja. Farm animal welfareEducation center. FAWEC. 1:1-2.MIGUEZ, M. (2010). Publicación mensual de la facultad de ciencias veterinaria UBA. Infovet, 24.OIE, 2015. Bienestar animal. Hojas informativas. Organización mundial de salud animalPERON M, N. 1988. Manual del ovino pelibuey. 13: 1-56.REVISTA LA BARRA. Recuperado: http://revistalabarra.com/guia/classified/produccion-de-cachama-bogota-2153.htmlRIOS, R. 2012. Cartilla practica para el cultivo de tilapia. Pag. 4.UNIVERSIDAD LIBRE, 2012. Proyecto educativo programa de derecho. 26-27.UNIVERSIDAD LIBRE, 2013. Proyecto educativo programa de zootecnia.UNIVERSIDAD LIBRE, 2016. ACUERDO 03. Reglamento de prestación de servicios de gestión y colocación de empleoUNO, (2017). Razas ovinas de pelo, raza dorper. Organización de la unidad nacional de ovicultores.VALENCIA LL, N.F. (1999). Evaluación del potencial de algunos tipos de gallina criolla en sistemas de producción de economía campesina, tesis de maestría. Universidad nacional de Colombia, Palmira. 11: 1-61.VOTO, R. 2000. El cultivo de la cachama (colossoma macropomun). Pirasununga Brasil, editado por A: Hernández: pág. 116-142.THUMBNAILTrabajo de grado ZO-2019-0010-43378(1).pdf.jpgTrabajo de grado ZO-2019-0010-43378(1).pdf.jpgimage/jpeg45260http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19726/5/Trabajo%20de%20grado%20ZO-2019-0010-43378%281%29.pdf.jpg9a1ebefa648726383f9c9664a037f1c7MD55Autorización ZO-2019-0010-43378-.pdf.jpgAutorización ZO-2019-0010-43378-.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg25923http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19726/6/Autorizaci%c3%b3n%20ZO-2019-0010-43378-.pdf.jpgc6709fb3f4100338e17c5f239eaac891MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19726/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTrabajo de grado ZO-2019-0010-43378(1).pdfTrabajo de grado ZO-2019-0010-43378(1).pdfapplication/pdf55092614http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19726/1/Trabajo%20de%20grado%20ZO-2019-0010-43378%281%29.pdfc51376191ff4c663babcd81fe1eded47MD51Autorización ZO-2019-0010-43378-.pdfAutorización ZO-2019-0010-43378-.pdfapplication/pdf646822http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19726/3/Autorizaci%c3%b3n%20ZO-2019-0010-43378-.pdf0dff2c0305a78b502e868afe3013978aMD5310901/19726oai:repository.unilibre.edu.co:10901/197262024-03-19 06:01:18.453Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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