Inexistencia del control de legalidad al escrito de acusación, en el sistema de enjuiciamiento penal de la ley 906 de 2004 (2014)
El problema general que aborda la presente investigación es la inexistencia del control sustancial sobre el escrito de acusación que presenta el ente investigador, a partir de la implementación del Nuevo Sistema Penal Acusatorio. Para su desarrollo se parte inicialmente del estudio de los antecedentes y actualidad del Nuevo Sistema Penal Acusatorio, a fin de desentrañar su carácter y naturaleza, igualmente se analizara los cambios e implantación de la Ley 906 de 2004 en Colombia, ello en atención a que en la estructura del sistema, no se contemplo un control judicial sustancial sobre el escrito de acusación, el cual garantice los derechos, a la justicia, a la equidad y al derecho a la defensa de quienes son investigados.