Acompañamiento Profesional a la Granja La Margarita, Especializada en Cría y Levante de Lechones Jorge

El presente informe de pasantía tiene como finalidad relatar el acompañamiento profesional realizado en la granja porcicola La Margarita, de la empresa grupo CERVALLE AGROINVERSIONES S.A, cuyo objetivo principal estuvo enfocado en el manejo nutricional, productivo, de bioseguridad y reproductivo de...

Full description

Autores:
Pelayo Rueda, Jorge Enrique
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/23844
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/23844
Palabra clave:
Buenas practicas ganaderas
Nutricion animal -- Porcinos
Porcicultura
Bienestar animal
Cerdos -- Nutrición
Cría de cerdos -- Manejo
Good livestock practices
Animal nutrition -- Swine
Pig farming
Animal welfare
Pigs -- Nutrition
Pig farming -- Management
Buenas practicas ganaderas
Nutrición animal -- Porcinos
Porcicultura
Bienestar animal
Cerdos -- Nutrición
Cría de cerdos -- Manejo
Cría y levante -- Lechones
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_e9f01dced385ae4fea015bf92a3c79a8
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/23844
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Acompañamiento Profesional a la Granja La Margarita, Especializada en Cría y Levante de Lechones Jorge
title Acompañamiento Profesional a la Granja La Margarita, Especializada en Cría y Levante de Lechones Jorge
spellingShingle Acompañamiento Profesional a la Granja La Margarita, Especializada en Cría y Levante de Lechones Jorge
Buenas practicas ganaderas
Nutricion animal -- Porcinos
Porcicultura
Bienestar animal
Cerdos -- Nutrición
Cría de cerdos -- Manejo
Good livestock practices
Animal nutrition -- Swine
Pig farming
Animal welfare
Pigs -- Nutrition
Pig farming -- Management
Buenas practicas ganaderas
Nutrición animal -- Porcinos
Porcicultura
Bienestar animal
Cerdos -- Nutrición
Cría de cerdos -- Manejo
Cría y levante -- Lechones
title_short Acompañamiento Profesional a la Granja La Margarita, Especializada en Cría y Levante de Lechones Jorge
title_full Acompañamiento Profesional a la Granja La Margarita, Especializada en Cría y Levante de Lechones Jorge
title_fullStr Acompañamiento Profesional a la Granja La Margarita, Especializada en Cría y Levante de Lechones Jorge
title_full_unstemmed Acompañamiento Profesional a la Granja La Margarita, Especializada en Cría y Levante de Lechones Jorge
title_sort Acompañamiento Profesional a la Granja La Margarita, Especializada en Cría y Levante de Lechones Jorge
dc.creator.fl_str_mv Pelayo Rueda, Jorge Enrique
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Castro Mojica, Marilce
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Pelayo Rueda, Jorge Enrique
dc.subject.spa.fl_str_mv Buenas practicas ganaderas
Nutricion animal -- Porcinos
Porcicultura
Bienestar animal
Cerdos -- Nutrición
Cría de cerdos -- Manejo
topic Buenas practicas ganaderas
Nutricion animal -- Porcinos
Porcicultura
Bienestar animal
Cerdos -- Nutrición
Cría de cerdos -- Manejo
Good livestock practices
Animal nutrition -- Swine
Pig farming
Animal welfare
Pigs -- Nutrition
Pig farming -- Management
Buenas practicas ganaderas
Nutrición animal -- Porcinos
Porcicultura
Bienestar animal
Cerdos -- Nutrición
Cría de cerdos -- Manejo
Cría y levante -- Lechones
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Good livestock practices
Animal nutrition -- Swine
Pig farming
Animal welfare
Pigs -- Nutrition
Pig farming -- Management
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Buenas practicas ganaderas
Nutrición animal -- Porcinos
Porcicultura
Bienestar animal
Cerdos -- Nutrición
Cría de cerdos -- Manejo
Cría y levante -- Lechones
description El presente informe de pasantía tiene como finalidad relatar el acompañamiento profesional realizado en la granja porcicola La Margarita, de la empresa grupo CERVALLE AGROINVERSIONES S.A, cuyo objetivo principal estuvo enfocado en el manejo nutricional, productivo, de bioseguridad y reproductivo de la piara. Adicionalmente se enfocó en el apoyo administrativo general de la granja porcina al partir de la programación y manejo de grupos semanales de animales de los cuales se analizaron los valores productivos esperados y las metas corporativas implementadas. Así mismo, se realizaron labores de acompañamiento de cada una de las áreas, estudiando el desarrollo de cada procedimiento, brindando capacitación y asesoramiento en cada proceso. Respecto a los parámetros zootécnicos estudiados y cumplimiento de metas se observó que las hembras llegan en condición corporal cinco (gorda) a servicio; por ende se intensificó la toma de condición corporal oportuna y la dosificación de alimento adecuada, de igual manera se trabajó en la intensificación de alimentación y estímulo de hembras lactantes con el objetivo que la pérdida de condición y desgaste no fuese tan marcada durante este periodo. La incidencia de nacidos muertos por partos distócicos es común, razón por la cual se orientó una retroalimentación del personal en atención a partos, cuidados del lechón recién nacido y cuidado individual del lechón durante su desarrollo, de igual manera se enfatizó en el cumplimiento de las normas de bioseguridad y Buenas Prácticas Porcinas.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-06T15:15:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-06T15:15:23Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2022-10-27
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/23844
url https://hdl.handle.net/10901/23844
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Acedo, E., Quezada, M., Quiroga, M., Ruiz, A., Cappuccio, J., Machuca, M., y Perfumo, C. (2020). Buenas Prácticas de Producción Porcina: Sanidad animal. Nacional de La Plata: https://www.engormix.com/porcicultura/articulos/sanidad-animal-t45142.htm
Guevara, J; García, A; De Loera, Y . (2012). Gestión ambiental . https://xdoc.mx/documents/gestion-ambiental-produccion-animal-5e77ceecf0744 Iglesias, L., Barrales, H., Prenna, G., y Williams, G. (2012). Diseño y aplicación del manejo en bandas o flujograma en granjas porcina. Universidad Nacional de La Plata: http://www.universoporcino.com/profesionales/dra_sara_i_williams/Flujo%20de%20pro duccion.pdf
López, S., Alonso, R., Mendieta, H., y Vázquez, J. (2015). Síndrome reproductivo y respiratorio del cerdo(PRRS). Revisión. Revista mexicana de ciencias pecuarias, 6(1), 69-89. Manteca, X. (2011). Bienestar animal. https://www.produccion-animal.com.ar/libros_on_line/51-manual_porcino/08-BuenasPracticasCap8.pdf
Martínez, M. A. (2006). Manejo del cultivo de tilapia. Managua, Nicaragua. Mata, B., Acedo, E., y Pinelli, A. (2012). Bioseguridad. Limpieza y desinfección. https://www.produccion-animal.com.ar/libros_on_line/51-manual_porcino/02-BuenasPracticasCap2.pdf
Mota, D., Roldán, P., Pérez, E., Martínez, R., Hernández, E., y Trujillo, M. (2014). Factores estresantes en lechones destetados comercialmente. Veterinaria México, 45, 37-51.
Peña, D. (2011). Guia de manejo para la cria de cerdas para reemplazo coninseminación artificialen trópico alto. Corporación Universitaria Lasallista: 81 http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/826/1/MANEJO_CRIA_CERDAS_REEMPLAZO.pdf
Pérez, F. (2010). Prácticas de manejo del lechón en maternidad: estrategias para mejorar su sobrevida y aumentar la productividad. REDVET. Revista Electrónica de Veterinaria, 11(1), 1-21.
Pinelli, A., García, A., Latorre, M., Loera, Y., Palomo, A., Bauza, R., y Pascual. (2012). Manejo de alimentación y agua. Obtenido de https://www.produccion-animal.com.ar/libros_on_line/51-manual_porcino/03-BuenasPracticasCap3.pdf
Roche, A., Ubeda, J., Ausejo, R., y Dahmani, Y. (2014). Inseminación artificial porcina. Obtenido de https://www.produccion-animal.com.ar/produccion_porcina/00-reproduccion_IA_porcinas/14-Inseminacion_artificial_porcina_1.pdf
Santos, J., Williams, S., Barrales, H., Tirapicos, J., García, C., De Loera, Y., y García, A. (2012). Manejo de la reproducción. Obtenido de https://www.produccion-animal.com.ar/libros_on_line/51-manual_porcino/04-BuenasPracticasCap4.pdf
Velarde, A., y Dalmau, A. (2012). Transporte. Obtenido de https://www.produccion-animal.com.ar/libros_on_line/51-manual_porcino/09-BuenasPracticasCap9.pdf
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Socorro
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/5/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/7/Turnitin.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/4/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/1/Trabajo%20de%20grado.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/2/Turnitin.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv ba29481f3c753ce313dea63813c86074
1eed966672964fd71c0a15869606c53b
bffe2bf4f4e9b5dc7d94ef1acc5c673d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
dcaa0914de30325d417d538e254e706d
0ed209c67bb1395157cf48ac8e6127c5
e176712e050ecdd97d8b0b0e50066833
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090521554976768
spelling Castro Mojica, MarilcePelayo Rueda, Jorge EnriqueSocorro2022-12-06T15:15:23Z2022-12-06T15:15:23Z2022-10-27https://hdl.handle.net/10901/23844El presente informe de pasantía tiene como finalidad relatar el acompañamiento profesional realizado en la granja porcicola La Margarita, de la empresa grupo CERVALLE AGROINVERSIONES S.A, cuyo objetivo principal estuvo enfocado en el manejo nutricional, productivo, de bioseguridad y reproductivo de la piara. Adicionalmente se enfocó en el apoyo administrativo general de la granja porcina al partir de la programación y manejo de grupos semanales de animales de los cuales se analizaron los valores productivos esperados y las metas corporativas implementadas. Así mismo, se realizaron labores de acompañamiento de cada una de las áreas, estudiando el desarrollo de cada procedimiento, brindando capacitación y asesoramiento en cada proceso. Respecto a los parámetros zootécnicos estudiados y cumplimiento de metas se observó que las hembras llegan en condición corporal cinco (gorda) a servicio; por ende se intensificó la toma de condición corporal oportuna y la dosificación de alimento adecuada, de igual manera se trabajó en la intensificación de alimentación y estímulo de hembras lactantes con el objetivo que la pérdida de condición y desgaste no fuese tan marcada durante este periodo. La incidencia de nacidos muertos por partos distócicos es común, razón por la cual se orientó una retroalimentación del personal en atención a partos, cuidados del lechón recién nacido y cuidado individual del lechón durante su desarrollo, de igual manera se enfatizó en el cumplimiento de las normas de bioseguridad y Buenas Prácticas Porcinas.Universidad Libre Seccional Socorro -- Facultad de Ingeniería y ciencias agropecuarias -- ZootecniaThe purpose of this internship report is to describe the professional monitoring carried out at the La Margarita pig farm, of the CERVALLE AGROINVERSIONES S.A. group company, whose main objective was focused on the nutritional, productive, biosecurity and reproductive management of the herd. Additionally, it focused on the general administrative support of the pig farm from the programming and management of weekly groups of animals from which the expected productive values ​​and the implemented corporate goals were analyzed. Likewise, monitoring tasks were carried out in each of the areas, studying the development of each procedure, providing training and advice in each process. Regarding the zootechnical parameters studied and goal fulfillment, it was observed that females arrive in body condition five (fat) to service; therefore, the taking of timely body condition and the adequate dosage of food was intensified, in the same way work was done on the intensification of feeding and stimulation of lactating females with the objective that the loss of condition and wear was not so marked during this period. The incidence of stillbirths due to dystocic deliveries is common, which is why feedback from the personnel in delivery care, care of the newborn piglet and individual care of the piglet during its development was oriented, in the same way emphasis was placed on compliance with the biosecurity standards and Good Porcine Practices.PDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Buenas practicas ganaderasNutricion animal -- PorcinosPorciculturaBienestar animalCerdos -- NutriciónCría de cerdos -- ManejoGood livestock practicesAnimal nutrition -- SwinePig farmingAnimal welfarePigs -- NutritionPig farming -- ManagementBuenas practicas ganaderasNutrición animal -- PorcinosPorciculturaBienestar animalCerdos -- NutriciónCría de cerdos -- ManejoCría y levante -- LechonesAcompañamiento Profesional a la Granja La Margarita, Especializada en Cría y Levante de Lechones JorgeTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcedo, E., Quezada, M., Quiroga, M., Ruiz, A., Cappuccio, J., Machuca, M., y Perfumo, C. (2020). Buenas Prácticas de Producción Porcina: Sanidad animal. Nacional de La Plata: https://www.engormix.com/porcicultura/articulos/sanidad-animal-t45142.htmGuevara, J; García, A; De Loera, Y . (2012). Gestión ambiental . https://xdoc.mx/documents/gestion-ambiental-produccion-animal-5e77ceecf0744 Iglesias, L., Barrales, H., Prenna, G., y Williams, G. (2012). Diseño y aplicación del manejo en bandas o flujograma en granjas porcina. Universidad Nacional de La Plata: http://www.universoporcino.com/profesionales/dra_sara_i_williams/Flujo%20de%20pro duccion.pdfLópez, S., Alonso, R., Mendieta, H., y Vázquez, J. (2015). Síndrome reproductivo y respiratorio del cerdo(PRRS). Revisión. Revista mexicana de ciencias pecuarias, 6(1), 69-89. Manteca, X. (2011). Bienestar animal. https://www.produccion-animal.com.ar/libros_on_line/51-manual_porcino/08-BuenasPracticasCap8.pdfMartínez, M. A. (2006). Manejo del cultivo de tilapia. Managua, Nicaragua. Mata, B., Acedo, E., y Pinelli, A. (2012). Bioseguridad. Limpieza y desinfección. https://www.produccion-animal.com.ar/libros_on_line/51-manual_porcino/02-BuenasPracticasCap2.pdfMota, D., Roldán, P., Pérez, E., Martínez, R., Hernández, E., y Trujillo, M. (2014). Factores estresantes en lechones destetados comercialmente. Veterinaria México, 45, 37-51.Peña, D. (2011). Guia de manejo para la cria de cerdas para reemplazo coninseminación artificialen trópico alto. Corporación Universitaria Lasallista: 81 http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/826/1/MANEJO_CRIA_CERDAS_REEMPLAZO.pdfPérez, F. (2010). Prácticas de manejo del lechón en maternidad: estrategias para mejorar su sobrevida y aumentar la productividad. REDVET. Revista Electrónica de Veterinaria, 11(1), 1-21.Pinelli, A., García, A., Latorre, M., Loera, Y., Palomo, A., Bauza, R., y Pascual. (2012). Manejo de alimentación y agua. Obtenido de https://www.produccion-animal.com.ar/libros_on_line/51-manual_porcino/03-BuenasPracticasCap3.pdfRoche, A., Ubeda, J., Ausejo, R., y Dahmani, Y. (2014). Inseminación artificial porcina. Obtenido de https://www.produccion-animal.com.ar/produccion_porcina/00-reproduccion_IA_porcinas/14-Inseminacion_artificial_porcina_1.pdfSantos, J., Williams, S., Barrales, H., Tirapicos, J., García, C., De Loera, Y., y García, A. (2012). Manejo de la reproducción. Obtenido de https://www.produccion-animal.com.ar/libros_on_line/51-manual_porcino/04-BuenasPracticasCap4.pdfVelarde, A., y Dalmau, A. (2012). Transporte. Obtenido de https://www.produccion-animal.com.ar/libros_on_line/51-manual_porcino/09-BuenasPracticasCap9.pdfTHUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgimage/jpeg45371http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/5/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpgba29481f3c753ce313dea63813c86074MD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg28669http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg1eed966672964fd71c0a15869606c53bMD56Turnitin.pdf.jpgTurnitin.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9858http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/7/Turnitin.pdf.jpgbffe2bf4f4e9b5dc7d94ef1acc5c673dMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf3502294http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/1/Trabajo%20de%20grado.pdfdcaa0914de30325d417d538e254e706dMD51Turnitin.pdfTurnitin.pdfapplication/pdf18722017http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/2/Turnitin.pdf0ed209c67bb1395157cf48ac8e6127c5MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf2457571http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23844/3/Autorizaci%c3%b3n.pdfe176712e050ecdd97d8b0b0e50066833MD5310901/23844oai:repository.unilibre.edu.co:10901/238442024-03-11 06:00:52.478Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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