Proyecto de evaluación de costos de la variedad de café castillo mejorado vs variedad Colombia en una hectárea

Colombia es un país con una economía creciente que basa gran parte del poder económico en los sectores productivos del país. Estos sectores no son ajenos para Santander y provincia comunera, es conocida por su gran poder productivo especialmente en sectores como el primario en el cual está basado, e...

Full description

Autores:
Zambrano Larrotta, Wilson
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20859
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/20859
Palabra clave:
Café -- Colombia
Cafetería -- Producción
Caficultura
Cosecha café
Coffee -- Colombia
Cafeteria -- Production
Coffee growing
Harvest coffee
Café -- Colombia
Cafetería -- Producción
Caficultura
Cosecha café
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Colombia es un país con una economía creciente que basa gran parte del poder económico en los sectores productivos del país. Estos sectores no son ajenos para Santander y provincia comunera, es conocida por su gran poder productivo especialmente en sectores como el primario en el cual está basado, especialmente en la agricultura, ganadería, y turismo. El incremento de la producción en el sector cafetero ha convertido a la caficultura en un referente de progreso, empleo y desarrollo permitiendo mejorar la calidad de vida de todos los comuneros e incluso se extraños que llegan en la temporada de cosecha de diferentes partes del país en busca de un ingreso adicional. El sector cafetero es uno de los más fuertes en la región y merece un punto aparte en su observación al ser este sector muy influyente en la economía local, departamental y nacional, es por esta razón que una variedad de café castillo mejorado ofrece ventajas físicas en el tamaño del grano, menor desperdicio en granos deformes, pasillas, granos vanos, alta producción, entre otras las cuales se trataran dentro del presente trabajo de investigación brindando un alternativa real a variedades ya plenamente conocidas.