Sistema de control de luminarias y aires acondicionados y monitoreo de energía eléctrica y temperatura de aulas del edificio de posgrados de la Universidad libre seccional Cúcuta (2021)
El Sistema de control de luminarias y aires acondicionados y monitoreo de energía eléctrica y temperatura de aulas del edificio de posgrados de la universidad libre seccional Cúcuta es un proyecto el cual fue diseñado para contribuir en reducir el consumo de energía eléctrica, aplicando tecnología del internet de las cosas y mediante la utilización de dispositivos electrónicos capaces de transmitir datos en tiempo real, tales como temperatura, corriente y potencia. este sistema está diseñado en una aplicación web, donde se podrá controlar el encendido y apagados de aires acondicionados de las aulas del edifico de posgrados mediante la utilización de modulo infrarrojo conectados vía remota, también el encendido y apagado de luminarias vía wifi. el sistema también está diseñado para automatizar el control de aires acondicionados y luminarias de acuerdo con los horarios de clase establecidos en cada una de las aulas del edificio, es decir se encenderán automáticamente estos aparatos eléctricos de acuerdo con la programación realizada con horarios de clase. esto evitara que queden encendidos los aires y luminarias en horarios que se encuentren fuera de actividad académica, mejorando considerablemente el uso racional de energía, a la vez contribuyendo con el medio ambiente y reduciendo costos en facturación.