Modelo de capacitación en buenas practicas ganaderas en el municipio del Socorro, departamento de Santander.

Según (Fedegan, 2014), Las Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) se refieren a todas las acciones involucradas en el eslabón primario de la ganadería bovina, encaminadas al aseguramiento de la inocuidad de los alimentos carne y leche, la protección del medio ambiente y de las personas que trabajan en la...

Full description

Autores:
Meneses Uribe, Laura Daniela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/21796
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/21796
Palabra clave:
Vacunación
Huerta casera
Bovino
Ganadería -- Socorro, Santander
Vaccination
Home orchand
Bovine
Livestock -- Socorro, Santander
Vacunación -- Bovina
Ganadería
Huerta casera
Bovino
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Según (Fedegan, 2014), Las Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) se refieren a todas las acciones involucradas en el eslabón primario de la ganadería bovina, encaminadas al aseguramiento de la inocuidad de los alimentos carne y leche, la protección del medio ambiente y de las personas que trabajan en la explotación. En esta pasantía se busca capacitar a los productores del municipio de El Socorro en buenas prácticas ganaderas, buscando de esta forma mejorar la calidad de los productos ofertados por los mismos; para llegar al objetivo general que es la capacitación de los productores, se trazaron los siguientes objetivos específicos 1) Censar las Producciones Bovinas en el Municipio del Socorro 2) Clasificar las Producciones (Pequeña, Mediana, Grande) 3) Capacitar a los Productores en Buenas Prácticas Ganaderas; para este trabajo se realizó el diseño de una encuesta de diagnostico de la producción que fue aplicada a todos los productores ganaderos del municipio en la visitas de campo realizadas a cada uno de ellos; la información recolectada luego fue clasificada y posterior a esto se realizaron nuevas visitas a los productores para la capacitación; después de este proceso se obtuvo como resultado 100 productores censados, clasificados y capacitados en buenas prácticas ganaderas, todo esto con el fin de tener productos mas inocuos y seguros al consumidor.