Deseo: Otra Forma de Decir Filosofía (Análisis e interpretación del concepto de deseo en el los discursos de Aristófanes, Agatón y Sócrates en el Symposium de Platón) (2017)
Afirmar que el Banquete platónico es una de las obras clave del mundo antiguo y de mayor altura literaria puede considerarse un lugar común, y no será objeto de este texto alabar la belleza de la obra platónica. El tema de la investigación aquí presentada es el concepto de deseo en el Symposium de Platón, a partir del cual es posible preguntarse si dicho concepto tiene algo que ver con la definición de filosofía que el autor hace en el texto. Estas primeras páginas de orden introductorio se desarrollan para matizar este interrogante y se organizan de la siguiente forma: en primer lugar, serán presentados al lector, varios aspectos generales y curiosidades de la obra que he considerado importantes para su conocimiento general de la misma. En segundo lugar, se presentará la hipótesis que ha guiado esta indagación y sus desarrollos metodológicos y conceptuales. Finalmente, en una tercera parte se presenta grosso modo la estructura del texto completo, dando paso a su desarrollo por capítulos.