Apoyo técnico en la elaboración de un plan de mejoramiento fundamentado en las buenas prácticas piscícolas en la estación Majavita

El presente trabajo tuvo como fin, hacer un diagnóstico general del estado de la estación piscícola majavita en cuanto a estructuras, estanques, equipos y materiales con los cuales cuenta en la actualidad, con el fin de tomar correctivos pertinentes que permitan poner en funcionamiento el 100% de la...

Full description

Autores:
Meneses Sánchez, José Luis
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/19963
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/19963
Palabra clave:
Acuicultura
Piscicultura
Cultivo de tilapia
Calidad del agua
Buenas practicas piscícolas
Peces -- Reproducción
Aquaculture
Pisciculture
Tilapia farming
Water quality
Good fish farming practices
Fish - Reproduction
Acuicultura
Piscicultura
Cultivo de tilapia
Calidad del agua
Buenas practicas piscícolas
Peces -- Reproducción
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El presente trabajo tuvo como fin, hacer un diagnóstico general del estado de la estación piscícola majavita en cuanto a estructuras, estanques, equipos y materiales con los cuales cuenta en la actualidad, con el fin de tomar correctivos pertinentes que permitan poner en funcionamiento el 100% de la estación, e implementar las técnicas fundamentales en las buenas practicas piscícolas. Siendo un trabajo importante para la estación piscícola majavita y para todos los sistemas acuícolas de la región, los cuales no cuentan con abastecimiento de agua en buena cantidad y calidad como las exigidas por estas producciones, y así solucionar este gran problema al igual que se estaría contribuyendo con el medio ambiente ya que no se necesitaría mayor cantidad de agua para el desarrollo de la producción piscícola. Es necesario que se implemente las buenas practicas piscícolas en la estación majavita, con el fin de certificar dicha producción y además aportar a los productores de la región un ejemplo palpable de lo requerido por la ley, esto y todo con el fin de llegar a ser más competitivos en la región en lo que tiene que ver con la producción acuícola.