Estrategia metodológica para motivar a personas mayores de 45 años a la práctica regular de actividad física del programa: “Muévete por la salud” en el barrio la Coruña, Bogotá. (2023)
La presente investigación centró su interés en un grupo de adultos mayores de 45 años que han seguido un programa de actividad física llamado “Mueve por la salud” y que brinda un grupo de personas voluntarias, para los residentes del barrio la Coruña. Los individuos que asisten al desarrollo de estas actividades expresan que han perdido el interés en la realización de las sesiones, debido a que son repetitivas, rutinarias y poco motivadoras. Por lo anterior se creó una propuesta denominada “Despierta la motivación y conéctate con la actividad física”, la cual, buscó generar una respuesta a las necesidades que presentaban los participantes de este programa. Por ello, se incluyeron estrategias de motivación, actividades participativas y la estructuración de un programa diseñado en actividades centradas en las tendencias del fitness.