“Estrategia de gestión para fortalecer los mecanismos alternativos de resolución de conflictos con el apoyo del grupo RACE, mediante el teatro, en los estudiantes del colegio Sierra Morena. Sede A jornada tarde en los ciclos 4 y 5”. (2016)
Por medio de este trabajo de investigación se busca proponer una estrategia efectiva que permita disminuir la problemática que sobre convivencia escolar se presenta en la Institución Educativa Sierra Morena en los estudiantes de ciclo 4 y 5 , y se manifiesta con la agresividad que presentan los estudiantes de la institución al momento de enfrentar la resolución de sus conflictos convivenciales debido a que por su contexto social se manejan de una manera equivocada Para esto se propone una “estrategia alternativa y metodológica que permita a los estudiantes a través del teatro involucrarse en la resolución de conflictos convivenciales de una manera activa y que mejore la convivencia escolar en nuestra institución.