Impacto de las dietas influenciadas por redes sociales sin acompañamiento del Nutricionista-Dietista.

La información falsa que existe en internet y redes sociales puede desarrollar efectos colaterales en la salud pública, hablando específicamente de la nutrición, debido a influencers y creadores de contenido que revelan información falsa o incompleta. Dicho esto, hoy día con el creciente potencial q...

Full description

Autores:
Ramirez Osorio, Santiago
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/27918
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/27918
Palabra clave:
Redes sociales
Nutrición
Influencers
Desinformación
Dietas
Social networks
Nutrition
Influencers
Diets
Disinformation
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:La información falsa que existe en internet y redes sociales puede desarrollar efectos colaterales en la salud pública, hablando específicamente de la nutrición, debido a influencers y creadores de contenido que revelan información falsa o incompleta. Dicho esto, hoy día con el creciente potencial que están desarrollando las redes sociales se crea una necesidad imperante para la salud pública de identificar y mitigar la información equivocada enfocada en temáticas de salud y nutrición que llega a la gente por medio del internet y las redes. Este informe de investigación de tipo cualitativo describe la desinformación sobre nutrición en las redes sociales y sus consecuencias en la salud de las personas; resalta algunas líneas de investigación seleccionadas sobre problemáticas desarrolladas en salud y discute la oportunidad de realizar un trabajo investigativo para enfrentar la cuestión. Se analizo el comportamiento y las emociones de un grupo de 135 personas, obteniendo la muestra por medio de una encuesta, además del uso de las RS para experimentar puntos de vista y opiniones de internautas, para lo cual se descubrió que existe una importante relación entre las RS y los patrones alimentarios de las personas, se concluye que pueden influir de forma positiva pero más de forma negativa debido a la desinformación en salud y nutrición que puede generar signos y síntomas desencadenando patologías de base y morbilidad, además del desarrollo de TCA.