Digitalización de las Pymes en Bogotá y sus alrededores (2023)
La digitalización es una realidad para muchas de las empresas no solo a nivel local y nacional sino a nivel mundial, es una de las exigencias principales que tienen las empresas competitivas para permanecer en un mercado globalizado como el mercado del siglo XXI. Existe un importante grupo de empresas no solo en Colombia, sino a nivel mundial que es el grupo de las PYMES, analizar un grupo tan grande en materia de digitalización brinda un panorama real de como se desarrollan estos procesos en las empresas pequeñas y medianas. La presente investigación retrata esa realidad con las empresas de Bogotá y sus alrededores, y logra identificar que en la actualidad los procesos de digitalización son una realidad nada aislada del panorama empresarial, sin embargo, los procesos de digitalización avanzan de diferentes maneras en las distintas áreas en las que estos pueden evaluarse, pero convergen en arrojar un resultado muy alentador para el desarrollo económico de la ciudad y de la región. La digitalización empresarial y la transformación digital no solo se convierte en un elemento destacable para la economía local, sino que, además, se transforma en una herramienta verdaderamente útil para la inteligencia empresarial y la toma de decisiones en las pequeñas y medianas empresas.